Тайны природы: суперселен

Тайны природы: суперселен
Тайны природы: суперселен
Что вы знаете о селене? Ничего? Тогда мы проведем для вас экспресс-курс!
Селен – один из важнейших микроэлементов, значимость которого часто недооценивают. Без селена невозможна нормальная защита организма от свободных радикалов, ведь он напрямую участвует в выработке ферментов-антиоксидантов, а повышая синтез лейкоцитов, усиливает иммунитет и улучшает сопротивляемость организма болезням и инфекциям.
Органические соединения селена в сочетании с витаминными и растительными антиоксидантами поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, мозга, печени и других органов, продлевая активную жизнь клеток. Селен входит в состав более 30 различных катализаторов биохимических процессов, поэтому без него нарушается белковый, жировой и углеводный обмен. Микроэлемент повышает усвоение йода, усиливает действие витамина Е и защищает организм от преждевременного старения. Для мужчин селен имеет особое значение, поскольку положительно влияет на репродуктивную и половую функции.
Дефицит селена может привести к развитию сердечно-сосудистых, инфекционных, гастроэнтерологических заболеваний и даже к образованию злокачественных опухолей.
Создавая наш «Элемвитал с органическим селеном», мы обогатили его экстрактами байкальского шлемника, шиповника, чеснока и ацеролы. Экстракт байкальского шлемника оказывает противовоспалительное действие и помогает регулировать работу ЦНС, экстракт чеснока нормализует работу ЖКТ, а шиповник и ацерола обеспечивают организм ударной дозой витамина С. Благодаря такому широкому набору полезных компонентов, селен в составе «Элемвитала» оказывает более эффективное действие на весь организм.
И чтобы вы окончательно убедились в важности этого элемента, мы приведем вам интересный факт: селен контролирует весь цикл жизни клетки – от момента деления до момента естественного угасания.
Поэтому если вы заметили у себя резкое снижение работоспособности, учащение простудных заболеваний, проблемы с кожей или плохое заживление ран – возможно, все дело в дефиците селена. Берегите себя и помните: природа таит в себе еще много интересного!
824
Нет комментариев. Ваш будет первым!