Тайны природы: железо – женский металл

Тайны природы: железо – женский металл
Тайны природы: железо – женский металл

На земле весь род людской... нуждается в железе! Ведь Fe (от лат. ferrum – железо) – незаменимый для человеческого организма элемент. Без него невозможно правильное функционирование внутренних органов и нормальное протекание химических процессов.
Например, железо входит в состав более чем сотни жизненно важных ферментов, контролирующих обмен холестерина, разрушение токсинов печенью, реакцию иммунной системы на инфекции, окислительно-восстановительные процессы и энергетический метаболизм.

В среднем во взрослом человеке содержится около 3-4 г железа, 65–70% которого входит в состав особого белка – гемоглобина. Именно такое количество этого элемента необходимо для нормального функционирования организма. Важно помнить о том, что помимо естественного расхода, железо теряется и при кровотечениях. В настоящее время установлено, что в 1 мл теряемой крови содержится 0,5 мг железа.

Неудивительно, что наибольшую потребность в этом элементе испытывают женщины, ведь недостаточное содержание железа в пище может привести к серьезным сбоям в работе женского организма. Основными симптомами, сигнализирующими о дефиците железа, являются сонливость, нервозность, снижение иммунитета, истончение волос и ногтей, бледность и сухость кожи и пр.

Поэтому женщинам особенно необходимо регулярно восполнять запас этого ценного элемента. Во-первых, нужно включить в свой рацион больше продуктов, богатых железом: печень, мясо, горький шоколад, шпинат, чечевицу. Во-вторых, принимать добавки к пище, содержащие железо в легкоусвояемой форме.

В качестве такой добавки отлично подойдет «Элемвитал с органическим железом». Он содержит оптимальное количество необходимого микроэлемента, витамины группы В и природные адаптогены, которые способствуют регуляции кроветворения и улучшают обмен кислорода в тканях. К тому же продукт предотвращает железодефицитную анемию, вызванную регулярными кровопотерями у женщин.

Заботьтесь о своей красоте и здоровье с «Элемвиталом с органическим железом»!

759
17:57
Тайны природы: железоженский металл ».
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Тайны природы: железоженский металл ». Суббота, 27 Мая 2017 г. 03:24 + в цитатник. zheludenko.ru/mgz/27-zhelez...?_utl_t=li. На земле весь род людской... нуждается в железе! ... Например, железо входит в состав более чем сотни жизненно важных ферментов, контролирующих обмен холестерина, разрушение токсинов печенью, реакцию иммунной системы на инфекции, окислительно-восстановительные процессы и энергетический метаболизм. В среднем во взрослом человеке содержится около 3-4 г железа, 65–70% которого входит в состав особого белка – гемоглобина. Именно такое количество этого элемента необходимо для нормального функционирования организма.
17:31
Тайны природы: железо женский металл | Golbis
Тайны природы: железо женский металл. Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее! Cохранить в коллекцию. Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке! Подписаться. Добавлено в эзотерика. Также от pinme.ru.
17:26
Тайны природы: железоженский металл | Рецепты...
Тайны природы: железоженский металл Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK.
17:24
Великая тайна, сокрытая в железе - сотворение
Великая тайна, сокрытая в железе. Железо, один из элементов, о котором в Коране содержатся уникальные и важные для науки сведения. В Суре «Аль Хадид», что в переводе с арабского означает «Железо» сообщается: ... Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей... ... Известный микробиолог Майкл Дентон в своей книге «Предназначение природы» приводит такой комментарий: “Среди всех металлов железо является самым жизненно необходимым и важным для человека. Накопление железа в ядре звезды провоцирует взрыв сверхновой и, таким образом, дает возможность распространяться по всей Вселенной атомам железа, необходимым для жизни.
16:46
Тайны природы: #железо женский металл | SmiHub
Тайны природы: #железо женский металл. Тайны природы: #железоженский металл.