Тайны природы: живительный коэнзим Q10

Тайны природы: живительный коэнзим Q10
Тайны природы: живительный коэнзим Q10
Коэнзим Q10 – особое вещество, выполняющее две основные функции в организме человека:
1. Выработка энергии в клетках.
2. Антиоксидантное действие.
Коэнзим одновременно помогает перерабатывать жир в энергию и замедляет процесс старения тканей.
До 25 лет это вещество вырабатывается в организме человека самостоятельно, но уже к 30 годам его синтез существенно замедляется. Поэтому примерно в этом возрасте у людей начинают появляться морщины, кожа постепенно теряет эластичность и упругость. Кроме того, расход коэнзима Q10 повышается при тяжелых физических нагрузках, стрессе, снижении иммунитета и интенсивном воздействии ультрафиолетовых лучей.
Основными пищевыми источниками коэнзима являются жирная рыба (сардины, макрель), печень, сердце, почки, соевые бобы и орехи. Однако даже регулярное употребление этих продуктов не может полностью восполнить запасы Q10 – его содержание в еде слишком мало.
Поэтому важно употреблять пищевые добавки с коэнзимом в составе (особенно женщинам – расход этого вещества у них существенно выше, чем у мужчин). Q10 помогает снизить глубину морщин, восстановить эластичность кожи, нормализовать энергетический обмен в клетках и усилить антиоксидантную защиту.
Максимального эффекта можно добиться, если принимать коэнзим вместе с другими микроэлементами. Поэтому мы включили в состав «Витаминов красоты» коэнзим Q10 и 12 витаминов, помогающих замедлить процессы старения и сохранить молодость кожи, ногтей и волос.
Приобретайте «Витамины красоты» в нашем Интернет-магазине: тайныприроды
0
1054