Тайны природы: загадочный топинамбур

Тайны природы: загадочный топинамбур
Тайны природы: загадочный топинамбур
Знаете ли вы, что такое топинамбур? И известно ли вам, что его ближайший родственник – подсолнух? А то, что БАД «ПИК» – это полноценный инулиновый комплекс из клубней топинамбура, помогающий в профилактике сахарного диабета и остеопороза?
В России топинамбур появился только в начале XVIII века и понемногу стал набирать популярность в Сибири и на Алтае. К сожалению, сейчас он все чаще выполняет декоративную функцию, а о его лечебных свойствах знают лишь немногие. А ведь клубни этого растения содержат большое количество калия, кальция, кремния, магния, натрия, хрома, железа и других необходимых минералов, а также витамины, клетчатку и пектин.
Но самым важным является то, что топинамбур богат инулином – природным аналогом инсулина. Именно это вещество активно участвует в обменных процессах, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, а также помогает в построении прочной костной ткани.
Сегодня, чтобы восполнить баланс инулина, вам не обязательно килограммами скупать заветный корнеплод. Все необходимые микроэлементы уже содержатся в одной баночке БАД «ПИК». Узнайте больше на нашем сайте!
0
1315