Тайны природы: исключительный рутин

Тайны природы: исключительный рутин
Тайны природы: исключительный рутин
Называемый также рутозид, этот флавоноид впервые был получен в 1842 г. из растения рута душистая, чем и обусловлено его название. Если вы откроете справочник, чтобы найти больше информации об этом веществе, то с удивлением обнаружите подробное описание витамина Р, а спросив в аптеке витамин Р, с большой вероятностью получите предложение взять рутин.

Не удивляйтесь. Дело в том, что витамин Р представляет собой сложный комплекс биологически активных веществ, в числе которых есть и рутин, оказывающий широкое оздоравливающее действие на весь организм.
Вообще рутин можно смело назвать самой «вкусной» частью витамина Р, ведь он в большом количестве содержится в цитрусовых, черной смородине, вишне, винограде, сливах, яблоках и других любимых всеми фруктах и овощах.
Рутин улучшает кровообращение, обладает противовоспалительными свойствами, а также способен улучшать работу сердца и сосудов. Но самым ценным качеством этого флавоноида остается его способность уменьшать проницаемость капилляров и укреплять стенки сосудов. Благодаря этим качествам, он является отличным средством для поддержки организма и профилактики нарушений лимфотока и кровообращения. Особо это актуально при повышенной усталости ног.
Мы уверены, что вы точно знаете, в каком продукте «Сибирского здоровья» рутин используется как главный компонент. Пишите свои догадки в комментариях!
0
1119