Тайны природы: тактичный шалфей

Тайны природы: тактичный шалфей
Тайны природы: тактичный шалфей

Вы когда-нибудь задумывались о том, как же несколько веков назад люди жили без дезодорантов? Ответ прост: наши предки просто знали о волшебных свойствах такого замечательного растения, как шалфей. Он не только обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, но и способен уменьшать потливость.
И это легко объясняется его химическим составом: главными компонентами являются цинеол, туйон, пинен, камфора и борнеол, а также флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, урсоловая кислота и олеиновая щелочь. Все эти вещества оказывают комплексное воздействие на весь организм, благодаря чему проблема повышенного потоотделения решается сразу с нескольких сторон. Во-первых, экстракт шалфея нейтрализует бактерии, являющиеся источником неприятного запаха, а во-вторых, помогает избежать воспалений. Это делает шалфей одним из лучших средств для борьбы с гипергидрозом (повышенным потоотделением).
Разумеется, все это просто замечательно, и можно было бы побороться с потливостью только силами этого растения, но мы в «Сибирском здоровье» привыкли делать все на отлично. Поэтому в одном из наших продуктов мы усилили действие шалфея баданом и чабрецом: содержащиеся в них танины и розмариновая кислота нормализуют состояние вегетативной нервной системы и снижают уровень потоотделения.
Вы ведь уже догадались, о каком продукте идет речь? Пишите свои догадки в комментариях!
409
17:54
Шалфей, конспект наблюдения в старшей группе
Конспект наблюдения в природе в старшей группе, тема: «Шалфей». Автор занятия-наблюдения: Давыдова Светлана Алексеевна. ... Перед вами растение, которое называется «шалфей». Еще у него есть второе имя — «сальвия». Но в нашей местности принято использовать название «шалфей». Название растения происходит от латинских слов - спасать, предохранять. Шалфей - светолюбивое, теплолюбивое и засухоустойчивое растение. Как вы понимаете эти слова? (Ответы детей). Верно, шалфей, любит свет, тепло и хорошо переносит отсутствие влаги — не боится засухи. На вид он грубоват - с широкими листьями и сильным стеблем с фиолетово-синими цветками.
17:34
Шалфей, магические и лечебные свойства | Форум
Шалфей может послужить основой для создания нового лекарства против болезни Альцгеймера. Предварительные исследования показали, что препарат на основе шалфея подавляет действие аминокислот, которые ответственны за нарушение памяти. Побочных эффектов у препарата не обнаружено. Лекарство от всех болезней – трава шалфей – сегодня переживает поистине второе рождение. В чем причина такой популярности? На вопросы читательниц отвечает московский провизор Валерия Юрьевна Белецкая. «Недавно прочитала в старинном травнике, что раньше при бронхиальной астме помещение, где находился больной, окуривали дым...
17:29
Шалфей. Легенды и мифы о растениях [Легенды Древнего...
Шалфей. Его название происходит от латинского salvere – лечит. О целебных свойствах шалфея люди знают уже тысячи лет. В старинных травниках можно найти легенду об его исцеляющей силе. Когда Дева Мария с маленьким Иисусом бежала из Геродеса, она обратилась за помощью ко всем полевым травам, но ни одно из растений не смогло укрыть ее. ... Диоскорид, как и Гиппократ считали шалфей священной травой и самым полезным лекарством, особенно при бесплодии женщин. При бесплодии рекомендовали пить сок шалфея с небольшим количеством соли. Римляне славились особой заботой о гигиене тела.
17:23
#НАТУРАЛЬНЫЕПРОДУКТЫИЗСИБИРИИАЛТАЯ...
Тайны природы: тактичный шалфей Вы когда-нибудь задумывались о том, как же несколько веков назад люди жили без дезодорантов? Ответ прост: наши предки просто знали о волшебных свойствах такого замечательного растения, как шалфей. Он не только обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, но и способен уменьшать потливость. И это легко объясняется его химическим составом: главными компонентами являются цинеол, туйон, пинен, камфора и борнеол, а также флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, урсоловая кислота и олеиновая щелочь.
16:59
Шалфей - Бастилия | Форум
Это цвет под названием "шалфей", а точнее, "пустынный шалфей" (Desert Sage), который институт цвета Pantone... DREAM HOUSE. Подписаться. Какой травой можно лечить паралич, болезни нервной системы и психики, воспаления внутренних органов. Какой травой можно лечить паралич, болезни нервной системы и психики, воспаления внутренних органов. В прошлом я дружил с православным христианским священником, который при жизни рассказал мне интересные секреты не только религиозного характера, но и отдельные тайны народной медицины. Он умер, однако мне пригодились те знания, которые он мн...