Тайны природы: тактичный шалфей

Тайны природы: тактичный шалфей
Тайны природы: тактичный шалфей

Вы когда-нибудь задумывались о том, как же несколько веков назад люди жили без дезодорантов? Ответ прост: наши предки просто знали о волшебных свойствах такого замечательного растения, как шалфей. Он не только обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, но и способен уменьшать потливость.
И это легко объясняется его химическим составом: главными компонентами являются цинеол, туйон, пинен, камфора и борнеол, а также флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, урсоловая кислота и олеиновая щелочь. Все эти вещества оказывают комплексное воздействие на весь организм, благодаря чему проблема повышенного потоотделения решается сразу с нескольких сторон. Во-первых, экстракт шалфея нейтрализует бактерии, являющиеся источником неприятного запаха, а во-вторых, помогает избежать воспалений. Это делает шалфей одним из лучших средств для борьбы с гипергидрозом (повышенным потоотделением).
Разумеется, все это просто замечательно, и можно было бы побороться с потливостью только силами этого растения, но мы в «Сибирском здоровье» привыкли делать все на отлично. Поэтому в одном из наших продуктов мы усилили действие шалфея баданом и чабрецом: содержащиеся в них танины и розмариновая кислота нормализуют состояние вегетативной нервной системы и снижают уровень потоотделения.
Вы ведь уже догадались, о каком продукте идет речь? Пишите свои догадки в комментариях!
0
1140