Тайны природы: опора наших суставов

Тайны природы: опора наших суставов
Тайны природы: опора наших суставов

Наши суставы имеют определенный запас прочности. У каждого из нас он разный, именно поэтому некоторые люди в 80 лет способны прыгать через скакалку, а других проблемы начинают преследовать уже в молодости. Однако на состояние соединительных тканей также влияет образ жизни и питание.

При движении суставная сумка вырабатывает синовиальную жидкость, обеспечивающую плавное скольжение поверхностей. Недостаточная физическая активность приводит к уменьшению выработки этого вещества и, как следствие, – огрублению сустава и снижению его подвижности. Кроме того, с возрастом восстановительные процессы замедляются, и соединительная ткань перестает нормально функционировать.

Но и повышенная физическая активность может негативно сказаться на состоянии суставов. Особенно остро эта проблема стоит для занимающихся «тяжелыми» видами спорта: бодибилдингом, кроссфитом, простыми тренировками с железом, а также горными лыжами и сноубордом. Нагрузка на суставы здесь колоссальна, что вызывает их перегрузку и провоцирует микротравмы.

Лучше всего в таких ситуациях поддержать суставы помогают глюкозамин и хондроитин (вещества, входящие в состав синовиальной жидкости). Глюкозамин – одна из основных составляющих всех соединительных тканей. Он делает ткани прочнее и увеличивает их устойчивость к растяжению. Также глюкозамин необходим для правильной работы иммунной системы (выработки интерферона и иммуноглобулина) и синтеза ряда других важных веществ и гормонов.

По результатам многолетних исследований было доказано, что эффективной лечебно-профилактической суммарной дозой глюкозамина и хондроитина для обычного человека является 1500 мг в день. Для спортсменов дозировка должна быть повышена. Поэтому в «Глюкозамине и хондроитине» серии Siberian Super Natural Sport используется почти 2 грамма чистых хондропротекторов, а глюкозамин в нем представлен в виде гидрохлорида, содержание чистого глюкозамина в котором намного выше, чем в сульфате.

Приобретайте «Глюкозамин и хондроитин» в нашем Интернет-магазине и занимайтесь спортом со здоровыми суставами! тайныприроды
0
1183