Тайны природы: активный генистеин

Тайны природы: активный генистеин
Тайны природы: активный генистеин

Генистеин относится к фитоэстрогенам – растительным веществам, сходным по строению с гормонами человека. Генистеин в большом количестве содержится в садовых бобах, сое, красном клевере и кофе.

Благодаря своему структурному сходству с гормонами эстрогенами он способен взаимодействовать с рецепторами эстрогена в клетках организма, выполняя те же функции, что и женский половой гормон.

В организме человека генистеин выполняет несколько важных биохимических функций: улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет потерю кальция и укрепляет костную ткань. Однако наиболее ценная его способность – мощное антиоксидантное действие, из-за которого его можно назвать настоящим борцом со старостью.

К сожалению, в продуктах питания этот фитоэстроген содержится в мизерных количествах, из-за чего не способен оказать ощутимого эффекта. Поэтому наши специалисты разработали антивозрастной комплекс «Хронолонг» – первый продукт на российском рынке, в состав которого вошел уникальный запатентованный комплекс GeniVida™ (ранее известный как Bonistein™), представляющий собой 100%-й генистеин.
Вместе с другими компонентами в составе (витамином D3, гиалуронатом натрия, глюкозамином) он положительно влияет на общее состояние женского организма, нормализуя его работу и помогая сохранить молодость и красоту.
Возьмите время под контроль и живите полной жизнью вместе с «Хронолонгом»!
тайныприроды
671
17:48
Генистеин: пользы нет, только вред!
Генистеин сегодня все чаще используется как основа препаратов от остеопороза. Считается, что он оказывает эстрогеноподобное действие и тем самым защищает костную ткань. Но доказано, что недостатки генистеина перевешивают его полезный эффект. ... Генистеин – соединение, с которым сталкивался практически каждый. По своему действию напоминает женские половые гормоны – эстрогены. Входит в класс изофлавонов. Содержится в соевых бобах и продуктах, получаемых из сои. Также есть несколько препаратов против остеопороза с генистеином. Сегодня достаточно исследований, в которых утверждается, что данное вещество может навредить. В частности, заметно возрастает риск бесплодия у мужчин и женщин.
17:37
Siberianhealt - Posts | Facebook
Тайны природы: активный генистеин. Генистеин относится к фитоэстрогенам – растительным веществам, сходным по строению с гормонами человека. Генистеин в большом количестве содержится в садовых бобах, сое, красном клевере и кофе. Благодаря своему структурному сходству с гормонами эстрогенами он способен взаимодействовать с рецепторами эстрогена в клетках организма, выполняя те же функции, что и женский половой гормон. ... В организме человека генистеин выполняет несколько важных биохимических функций: улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет потерю...
17:27
Генистеин — Википедия
Генистеин (англ. Genistein) — органическое вещество растительного происхождения из класса изофлавонов. Впервые был получен в 1899 году из дрока красильного (лат. Genísta tinctória), отчего получил своё название. В 1926 году была открыта структура генистеина, в 1928 году он был химически синтезирован. Изофлавоны, такие как генистеин и даидзеин, обнаружены в нескольких растениях. Они находятся в люпине, бобах садовых, сое, Пуэрарии дольчатой, псоралее, в лекарственных растениях Flemingia vestita и...
17:23
Генистеин: превосходный рецепт от природы
Генистеин – растительное производное, действующее в организме естественно и холистически, укрепляя слабые элементы, не причиняя вреда другим частям организма. Все три фармацевтических препарата проивзодятся из биологически инородных химических соединений (ксенобиотиков), способных вызывать глубокие неблагоприятные последствия для здоровья, такие как «замороженные» и крошащиеся костей и прочие ужасающие эффекты. Генистеин всесторонне изучался как на предмет потенциальной терапевтической роли при профилактике и лечении остеопороза, так и по поводу сотни других осложнений здоровья. И, в то время ...
16:57
Генистеин - биологически активные добавки к пище
«Генистеин» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника генистеина. Состав: генистеин, оболочка - твердая капсула из пищевого желатина, эмульгатор - кальция стеарат (Е470), разрыхлитель - диоксид кремния (Е551). ... «Генистеин» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника генистеина. БАД "Генистеин" рекомендуется принимать при: сердечно-сосудистых заболеваниях. остеопорозе, сухости кожи. нарушении гормонального баланса у женщин. климактерическом синдроме, предменструальном синдроме, нарушении менструального цикла.