Канал Алькока и ущемление полового нерва

Канал Алькока и ущемление полового нерва
Канал Алькока и ущемление полового нерва
Алькока (Олкока) канал (син.: половой канал, canalis pudendalis) —канал, образованный двумя листками фасции внутренней запирательной мышцы, в котором проходят внутренние половые сосуды и нервы.

Половой нерв (ndrvus puddndus) выходит из полости малого таза также через подгрушевидное отверстие, огибает седалищную кость и через малое седалищное отверстие входит в седалищно-прямокишечную ямку. По латеральной стенке этой ямки нерв достигает нижнего края лобкового симфиза и переходит на спинку полового члена (или клитора). В седалищно-прямокишечной ямке половой нерв отдает нижние прямокишечные нервы (nervi rectales inferiores), которые иннервируют наружный сфинктер заднего прохода, кожу в области заднего прохода; промежностные нервы (nerviperinedles), идущие к седалищно-пещеристой, луковично-губчатой, поверхностной и глубокой поперечной мышцам промежности и к коже промежности. Ветви промежностных нервов отдают также задние мошоночные нервы (nervi scrotdles posteridres) у мужчин или задние губные нервы (nervi labiales posteridres) у женщин.

Конечной ветвью полового нерва являются дорсальный нерв полового члена (клитора) (nervus dorsalis penis, s. critdridis). Этот нерв вместе с дорсальной артерией полового члена (клитора) проходит через мочеполовую диафрагму и следует к половому члену (клитору), отдавая боковые ветви. У мужчин иннервирует кожу и пещеристые тела мужского полового члена, у женщин - большие и малые половые губы и клитор. Нерв иннервирует также глубокую поперечную мышцу промежности и наружный сфинктер мочеиспускательного канала.
Основным симптомом нейропатии полового нерва является боль в одной или более областях, которые иннервируются n. pudendus (половым нервом) или его ветвями. Это области прямой кишки, заднего прохода, уретры, промежности и гениталий. Одним из типичных симптомов является усиление боли в положении сидя (как правило, в положении лежа боль уменьшается) и прогрессирование в течение дня. Также для невропатии ПН типична боль при акте дефекации и половом акте. Могут наблюдаться легкие сфинктерные расстройства.
18:08
2611


20:14
Защемление полового нерва — симптоматика, способы...
А произойти ущемление полового нерва может в паховом канале: при варикозе семенного канатика у мужчин; ввиду патологии круглой связки матки у женщин ... Защемление или воспаление бедренно-полового нерва вызывает хронические боли в области малого таза, которые можно спутать с циститом, простатитом и другими болезнями. Из-за анатомических особенностей строения малого таза в 3 раза чаще диагностируется у мужчин. Анатомическое строение.
20:04
Декомпрессия полового нерва - Форум о мужском здоровье
О решении проблемы - Декомпрессия полового нерва. Страница 1 - Форум о мужском репродуктивном здоровье. ... Эффект был но слабый . При такой компрессии нерва (канал Алкоран был весь в спайках, сложно рассекался ) блокады что слону дробина. Вернуться к началу. Sibsasha. Sibsasha. Бывалый. Сообщения: 209. Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 9:13 am.
19:46
Пудендальная невралгия, нейропатия полового или...
Жизнь с защемлением полового нерва – это безрадостное существование. Как понять, что болит именно срамной нерв? Причин для самых различных болей в тазовой области – вагон и маленькая тележка. Далеко не каждая боль обусловлена пудендальной невралгией или сдавлением полового нерва. ... Боль усиливается, когда Вы сидите. Это уже три признака патологии пудендального нерва, возможно - его ущемления в канале Алкока. Делаем три исследования: УЗИ с доплером пудендальных артерий, нейрографию пудендальных нервов и блокаду пудендального нерва. С результатами возвращаетесь, принимаем решение. -Да, Ваш доктор уже выписал мне эти направления и объяснил, зачем это все нужно…
19:44
Защемление полового нерва — симптоматика, способы...
Причины ущемления полового нерва и его лечение. 27.04.2018. 10790 просмотров. ... Половой нерв — это парная структура, которая с обеих сторон тела образована парными ветвями спинальных нервов. Основное назначение — обеспечение иннервации органов, которые имеются как у мужчин, так и у женщин: область промежности, мышца, которая поднимает задний проход, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря. ... Именно в связи с этим специалисты именуют болезнь как «синдром канала Алкока». Недуг может прогрессировать из-за образования грыжи либо травмирования паховой зоны. Поражение пахово-подвздошного нерва – это результат того, что начинают формироваться мышечные рубцы.
19:36
Ущемление срамного или бедренно-полового нерва.
Особенности анатомии полового нерва. Срамной нервный путь начинается значительно выше иннервируемых зон, поэтому врачи его часто называют бедренно-половым нервом. Он проходит через мышцы поясницы и поверх мочеточника, а затем тянется к паховой зоне. В этом месте он делится на 2 ветки: Бедренную; Паховую (половую). Бедренно-половой нерв, переходя в паховую ветку, имеет 2 варианта продолжения в зависимости от пола человека: Мужской. Выходит через канал вместе с семенным канатиком и следует в мошонку; Женский. В случае со слабым полом, половой нерв выходит из канала вместе с круглой связкой матки...