Важные аспекты остеопатической оценки беременной женщины и остеопатические техники

Важные аспекты остеопатической оценки беременной женщины и остеопатические техники
Важные аспекты остеопатической оценки беременной женщины и остеопатические техники

1. При осмотре врач может отметить у беременной женщины выраженную наружную ротацию тазобедренных суставов. Это может указывать на неуравновешенность грушевидных мышц, что свидетельствует о нарушениях в системе адаптации и последующих проблемах в родах.

2. Необходимо следить за дыхательной функцией, что может указывать на проблемы с грудобрюшной диафрагмой, играющей огромную роль в период родовых схваток.

3. Важно помнить о тазовом дыхании и тазовой диафрагме, так как она обеспечивает механическую устойчивость, нервную и жидкостную регуляцию.

4. Для нормального течения беременности необходимо правильное функционирование краниосакральной системы, поскольку к S2 крестца крепится не только твердая мозговая оболочка, но и различные связки таза.



Применение остеопатических техник в разные периоды беременности

1. В период 7-8 (максимум до 12) недель развития плода существует риск выкидыша. Поэтому в этот период беременным женщинам нельзя применять трастовые техники, так как траст - это симпатикотония, а симпатикотония - это схватки. Необходимо учитывать также и то обстоятельство, что артикуляции в ускоренном ритме также вызывают симпатикотонию, что является крайне нежелательным для беременной женщины.

2. Период с 12 до 32 недели является относительно спокойным. В этот период беременной женщине аккуратно можно выполнять все техники, в том числе и трастовые.

3. После 32 недели (когда произошла установка головки ребенка в малый таз) трастовые техники не используются. Можно выполнять фасциальные техники. В этот период лучше воздержаться от работы с копчиком, так как он является стимулятором родов.
18:08
611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!