Суставные растяжения дентальной мембраны

Суставные растяжения дентальной мембраны
Суставные растяжения дентальной мембраны

Суставные растяжения дентальной мембраны являются весьма распространенным источником проблем, обнаруживаемых в функционировании лицевого механизма. Мне пришлось лечить один странный случай, при котором зубной протез мог довести человека до полной беспомощности и смерти.
Мой шестидесятилетний пациент носил зубной протез, сделанный из металла, который вставлялся в его небо. Этот протез крепко держался на месте при помощи заостренных зубцов, прикрепленных к задним зубам верхней челюсти. Пациент носил его постоянно, вынимая лишь для того, чтобы почистить.

Через шесть месяцев ношения протеза у него начали случаться большие эпилептические припадки и другие симптомы беспомощности. Это продолжалось промерно три месяца, прежде чем он обратился к помощи остеопата; со временем его состояние постепенно ухудшалось. Мой первичный осмотр выявил, что, когда у него во рту находился протез, все его анатомо-психологические механизмы непроизвольно блокировались, это сопровождалось растяжением его среднелинейных структур и направленным внутрь вращением двусторонних структур. Этот процесс затрагивал не только краниально-сакральный механизм, но и все фасции тела, а также связанные ткани. Не было обнаружено явной непроизвольной подвижности, способствующей сжимающемуся и разжимающемуся вращению физиологического движения.

После того, как протез был вынут изо рта, цель лечения была направлена на то, чтобы начать восстановление непроизвольного сжатия среднелинейных структур и внешненаправленного вращения двусторонних структур для поддержания их ритмического цикла функционирования. Примерно через 30 минут мне едва удалось обнаружить ощутимое усилие части механизма осуществить фазу непроизвольного сжатия, и на данный день лечение было окончено. Я попросил пациента прийти ко мне через два дня и больше не использовать зубной протез.

Когда он вернулся через два дня, и я обнаружил значительное улучшение, переменную непроизвольную подвижность во всем теле и фасциях, включая краниосакральный механизм, хотя и не с той интенсивностью, которая характерна для здорового организма, но, по крайней мере, эта подвижность присутствовала. Для того, чтобы проверить эффект от ношения протеза, я попросил пациента вставить его обратно в рот, в то время как я контролировал непроизвольное движение его механизмов посредством пальпации крестца, результат был мгновенным. Его непроизвольный краниосакральный механизм и фасциальные ткани пришли в растягивающееся внутренне направленное движение, полностью препятствуя любой непроизвольной сжимающейся внешненаправленной фазе функционирования. Время, за которое произошла такая перемена, составляло от 30 секунд до одной минуты. Когда протез был удален, сразу же можно было обнаружить явное возвращение переменного непроизвольного движения примерно 8-10 раз в минуту, то есть, здорового ритмического цикла. Я категорически запретил моему пациенту использовать зубной протез.

После проведения укрепляющего лечения с регулярными интервалами (поскольку мой пациент жил за городом), через несколько месяцев его большие эпилептические припадки и другие недомогания постепенно облегчились.

Р.Е. Беккер
0
2697