4 рецепта огуречных масок для сухой кожи

4 рецепта огуречных масок для сухой кожи
4 рецепта огуречных масок для сухой кожи
Огуречно-сметанная маска.
Действие.
Интенсивно питает и увлажняет кожу, оказывает легкое осветляющее действие, освежает и улучшает цвет лица.

Ингредиенты.
Жирная сметана – 2 ст. л.
Свежий огурец средней величины – 1 шт.
Приготовление.
Измельчить с помощью терки огурчик и соединить полученную массу со сметаной до получения однородной массы. Наложить состав на очищенное лицо, оставить работать на двадцать минут. Смывать состав теплой водой.
Огуречно-молочная маска.
Действие.
Увлажняет, питает, освежает кожу, делает ее шелковистой.
Ингредиенты.
Свежий огурец средней величины – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Измельченная зелень петрушки – 1 ч. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Приготовление.
В натертую огуречную массу добавить творог, зелень и молоко. Все смешать до однородности, а затем добавить масло. Полученную маску нанести на очищенное лицо, через двадцать минут смыть теплой, а затем ополоснуть прохладной водой.
Огуречно-травяная маска.
Действие.
Увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и покраснение кожи.
Ингредиенты.
Свежий огурец средней величины – 1 шт.
Измельченные листья мяты или базилика – 2-3 листика.
Настой ромашки аптечной – 3 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на пятнадцать минут на предварительно очищенное лицо. Смывать маску теплой водой, после чего нанести питательное средство.
Маска из огурца и ланолина.
Действие.
Питает, смягчает, осветляет кожу, отбеливает, улучшает цвет лица.
Ингредиенты.
Очищенный и измельченный огурец – 3 ст. л.
Ланолин – 1 ч. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить, получившуюся массу слегка отжать от избытка сока и наложить на лицо. Через пятнадцать минут маску смыть теплой водой. Наносить дополнительно крем не требуется.
593
18:42
13 огуречных масок для лица: свойства, польза...
4 Рецепты лучших домашних масок. 4.1 От прыщей. 4.2 Со сметаной. 4.3 Огуречно-яичная. 4.4 Медово-огуречная. ... Из всего многообразия огуречных масок, каждая женщина подберет наиболее подходящий вариант именно для нее. Ниже рассмотрим наиболее эффективные и популярные рецепты масок, в основе приготовления которых лежит огурец: От прыщей. ... Такой вариант маски можно применять для кожи лица сухого типа, так как она хорошо увлажняет, питает, придает особую мягкость и шелковистость кожным покровам. Лучше всего делать косметическую процедуру девушкам в возрасте 25+. Ингредиенты: 1 огурец среднего размера, 1 ст.л. творога, 1 ст.л молока, оливковое масло, зелень петрушки.
18:26
12 огуречных масок для лица против прыщей, морщин
ТОП рецептов огуречных масок. Учитывая, насколько полезен огурец для кожи лица любого типа, подбирайте рецепты именно по этому критерию. Если применять средства, изначально предназначенные для жирной кожи, и ждать от них увлажняющего действия, косметическая процедура не только не порадует вас, но ещё и навредить может. ... Увлажняющая маска из огурца и сметаны поможет справиться с ощущением постоянной стянутости сухой коже, избавит её от шелушащихся пятен. Огурец + травы для сухой кожи. Одну ложку столовую измельчённого огурца смешайте с мелко порубленными свежими листиками базилика и мяты (взять нужно по одной ложечке чайной того и другого).
18:22
Огуречная маска для лица в домашних условиях от...
Лучшие рецепты огуречных масок для лица. Огуречная маска для лица – это именно то, чем вы можете порадовать свою кожу в домашних условиях. Ниже мы расскажем вам, как сделать маску из огурцов самостоятельно для различных типов кожи с различными проблемами, такими как возрастное увядание, сухость или жирность, раздражения и т. д. Мы выделили из многочисленного разнообразия косметических средств те, что, по мнению многих женщин и девушек, считаются лучшими.
18:15
Как делать огуречную маску для лица. Рецепты.
Рецепты огуречных масок. Обратите внимание! Во всех рецептах количество ингредиентов измеряется в столовых ложках (цифра в скобочках). Процедуры длительностью 15 минут Описанные ниже 5 масок нужно держать на очищенной коже 15 минут, затем смыть прохладной водой. Рекомендованная периодичность процедур – 1 раз в 7-10 дней. 1. Питательная смесь для нормальной кожи Приготовьте: тёртый огурец — (2); сметану (15 %) — (1). ... 9. Питательная маска для сухой кожи Потребуется: натертый огурец – (1); сливки (10%) – (1) ... Описанные ниже огуречные маски рекомендуется держать на коже не более 25 минут. Оптимальная периодичность процедур – 1 раз в 8-12 дней.
17:54
Огуречная маска для лица от морщин (14 рецептов)
Маски из свежих огурцов с древнейших времен использовались для устранения пигментных пятен и морщин, а также для увлажнения и подтяжки кожи. ... Огуречные маски для лица от морщин. Польза от овощей и фруктов бывает куда очевидней, чем от некоторых дорогостоящих покупных кремов. Например, маски из свежих огурцов с древнейших времен использовались для устранения морщин и пигментных пятен, а также для увлажнения и подтяжки кожи. Польза огурца для кожи лица. Не только ботаники, но и женщины, испробовавшие на себе действие этого, казалось бы, обычного огородного овоща, восторженно отзываются о пользе огурца.