Лучшие рецепты огуречных масок для лица

Лучшие рецепты огуречных масок для лица
Лучшие рецепты огуречных масок для лица

Любая огуречная маска в домашних условиях предполагает использование только свежих овощей. Огурец должен быть вымытым и натёртым на тёрке, хотя в некоторых случаях можно использовать и отдельные ломтики.

Не стоит передерживать маску на лице: достаточно будет 20 минут. Споласкивать лучше фильтрованной тёплой водой, не вытираясь.

ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

1. С петрушкой
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с измельчённой петрушкой (чайной ложкой).

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ

2. Медовая
Огуречную массу (столовую ложку) смешать с жидким мёдом (чайной ложкой). Такая маска из огурца и мёда отлично справится с покраснениями и пигментными пятнами на коже

3. Лимонная
Натёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с лимонным соком, только что выжатым (чайной ложкой).

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ

4. Молочная
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с домашним молоком (столовой ложкой), нежирным творогом (столовой ложкой), измельчённой петрушкой (столовой ложкой) и оливковым маслом (чайной ложкой).

5. Картофельная
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с натёртым свежим картофелем (2 столовые ложки).

6. С косметической глиной
Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с белой глиной (чайной ложкой).

УВЛАЖНЯЮЩИЕ

7. Сметанная
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с домашней сметаной (2 столовые ложки). Такая маска из огурца и сметаны прекрасно подойдёт для любой кожи: сухую кожу увлажнит по максимуму, а у жирной заберёт нездоровый блеск.

8. Травяная
Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с измельчёнными листиками мяты и базилика (по чайной ложке).

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ

9. Универсальная
Самая простая маска: натереть на тёрке огурец и без всяких примесей наложить на лицо.

10. Творожная
Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с нежирным творогом (столовой ложкой).

Невероятно действенна и эффективна маска из свежего огурца в дополнении с различными натуральными ингредиентами. Стоит попробовать это чудесное косметологическое средство, подаренное человеку самой природой, и насладиться прекрасным результатом.
300
18:38
Маски для лица с огурцом: 8 домашних рецептов...
Польза сока огурца и лучшие домашние рецепты масок из огурца от прыщей, сухой и жирной кожи лица. Отзывы о применении огуречных масок в домашних условиях. ... Огуречные маски для лица оказывают благоприятное воздействие. С их помощью разглаживают морщины, отбеливают кожу и делают её более светлой. Такие маски можно делать самостоятельно. Они не причиняют никакого вреда, так как в их состав входят только натуральные ингредиенты. Совместимы с любым типом кожи. Народные рецепты с огурцом можно сделать своими руками. Рецепты домашних масок для лица из огурца. Маска из огурца от прыщей.
18:27
Огуречные маски для лица в домашних условиях...
Маска из огурцов от морщин. Эта маска хороша своей простотой в приготовлении и эффективностью. Средний огурец измельчают на мелкой терке, слегка отжимают сок и накладывают огуречную кашицу на кожу вокруг глаз и веки на 10-15 минут. После чего маску снимают, лицо ополаскивают прохладной водой, а на кожу вокруг глаз наносят питательный крем. Чтобы усилить эффект от огуречной маски, рекомендуется 3-4 раза в неделю класть на веки огуречные кружочки и в дополнение к этому для кожи лица применять тоник, также приготовленный на основе огурца. Вам понадобятся: 1/4 стакана огуречного сока
18:16
Как приготовить огуречные маски для лица в домашних...
Огурец для лицалучшие рецепты. С целью освежить кожу, отбелить её и придать упругость, часто используется огуречная маска для лица. Есть множество эффективных рецептов масок, которые помогут девушкам с веснушками или расширенными порами, прыщами и с сухой кожей. Рецепты от прыщей и угрей.
18:10
Огуречные маскилучший уход за кожей лица
Огурец для лица – польза и секреты эффективных масок для кожи. Интерес к натуральной косметике из домашних продуктов с каждым днем возрастает. Неудивительно, ведь в них скрывается огромный потенциал минералов, микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Одним из неизменных атрибутов для качественного ухода за лицом остается огурец. ... Эффективные маски из огурца для лица в домашних условиях. Лучшие рецепты огуречных масок для молодой и зрелой кожи. Свежая огуречная мякоть – идеальная основа для приготовления домашних масок. Уникальный состав традиционного овоща легко дарит коже лица нежность, свежесть, чистоту.