Расслабляющие ванночки для ног (а также от отеков)

Расслабляющие ванночки для ног (а также от отеков)
Расслабляющие ванночки для ног (а также от отеков)
Половинку стакана соли морской размешать хорошенько в 3 литрах воды. Еще можно добавить еще и 2-3 капельки эфирного масла в зависимости от предпочтений. Лаванда, например, отлично расслабляет. А мята и цитрус бодрит. Снимают усталость масла корицы и имбиря. Солесодержащая ванночка для ног, воспроизведенная таким образом в домашних условиях, не только хорошо расслабляет, но и очищает, а также снимает отеки.

Отлично справляются с усталостью полевой хвощ, зверобой, ромашка, мелисса, мята, подорожник и другие травки. Можно заварить какую-то из них отдельно или же сделать смесь. Горсть травы залить кипятком. Выждать часок. А после влить профильтрованный настой в воду, подготовленную для процедуры.
Хорошо соединять травы и соль. Получается многофункциональная и очень ароматная ванночка для ног в домашних условиях.
Три большие ложки соды добавить в теплую водичку. Эта ванночка не только замечательно снимает усталость, но и деликатно смягчает кожу даже при наличии натоптышей.рецепты ванночек для ног
Ванночки для снятия отеков
Взять по 3 большие ложки цветочков ромашки и липы. Залить их парой стаканов вскипяченной водички и дать настояться с полчасика. Процедить. Размешать в настое большую ложку меда. Разбавить заготовку теплой водой. Вместо указанных трав можно брать полевой хвощ, рябину, календулу, полынь.
3 большие ложки натурального яблочного уксуса размешать в воде. Эти ванночки для ног в домашних условиях окажутся наиболее эффективными, если использовать уксус домашнего приготовления.
Большая ложка соли и настой цветков липы – это еще один вариант ванночки, устраняющей отеки ног.
Взять половинку плода лимона. Выжать сок и примешать его в ванночку. Лимонная кислота стимулирует кровообращение, а потому такая процедура также окажется весьма продуктивна.
Горсть сушеной крапивы залить стаканом кипятка. Выждать полчаса. Смешать с тремя литрами тепленькой воды.
16:44
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!