Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых масок

Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых масок
Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых масок
Всем девушкам хочется выглядеть хорошо, но многие считают, что регулярное посещение салонов красоты — это затратно. И по времени, и по деньгам. В принципе, так оно и есть, но пренебрегать ими всё же не стоит, надо хотя бы периодически прибегать к услугам как минимум парикмахера и косметолога.
В дополнение можно готовить себе маски для лица, тела и волос и периодически применять их. В природе существует универсальный компонент, из которого можно приготовить все эти маски! Стоит он недорого, и наверняка он уже есть в холодильнике у каждой из вас. Речь, конечно же, идёт о мёде! Представляем вашему вниманию обзор лучших медовых масок для лица, тела и волос.
Медовые маски. Интересные факты о мёде
 
Мёд — это, по сути, частично переваренный пчёлами нектар, собираемый ими с растений.
Всего для выработки 50 г. мёда пчеле требуется обработать порядка 50 000 цветков.
Слово «мёд» пришло к нам из Израиля, и переводится оно как «магические чары», что ничуть не удивительно.
Мёд высоко ценился в Древнем Мире. Так, не имея при себе никакой валюты, в Египте или Греции можно было спокойно расплатиться мёдом!
Выражение «медовый месяц» имеет корни в Норвегии, где молодожёны весь свой первый месяц в браке должны были кушать мёд и пить напитки из него.
Мёд способен выводить алкоголь из организма. Мучает похмелье? Попробуйте сделать себе бутерброд с мёдом. И вкус детства наверняка напомнит и поможет!
 
Медовые маски для лица — рецепты
 
Мёд имеет в своём составе множество витаминов и микроэлементов, благодаря чему он оказывает на кожу лица широкий спектр воздействия:
Регулировка водного баланса кожи, что препятствует её раннему старению.
Благодаря способности проникать в глубинные слои кожи, мёд питает её полезными веществами.


Лечение угревой сыпи, ведь мёд известен своими антисептическими свойствами.
При регулярном применении медовых масок кожа лица становится эластичной и подтянутой, не давая признакам старения воли.
Это и многое другое объясняет, почему медовые маски для лица в домашних условиях так популярны на сегодняшний день.
Медовая маска для лица от морщин
Женщине столько лет, на сколько она выглядит! А кто из нас не хочет выглядеть хорошо? Надо взять яичный белок и смешать его с 1 ч.л. мёда и 2 ст.л. муки — маска готова! Нанести ровным слоем на лицо на 20 минут. Отличная профилактика морщин, потому в 25-30 лет можно её начинать практиковать.
Медовая маска для лица от прыщей
Проблемы с кожей в большинстве своём имеют подростки в период полового созревания. Но вдвойне обидно, когда ты уже взрослая состоявшаяся женщина, и вдруг на тебе! Благодаря чудотворным антисептическим свойствам медовая маска способна справиться с нежелательными акне и вернуть коже былое сияние.
Сочетание мёда и лимона на слуху у каждого из нас, ведь только ими и спасаемся в дождливую промозглую осень, в разгар простуды и гриппа. Оказывается, эта парочка способна творить чудеса не только с нашим иммунитетом! Она прекрасно очищает кожу, избавляя её от угревой сыпи. Рецепт медовой маски для проблемной кожи предельно прост.
Лимонный сок перемешиваете с мёдом в равной пропорции и полученную смесь наносите на лицо на четверть часа.
Медово-яичная маска для лица
Эта маска хороша сразу по двум признакам. Первый — она универсальна и подойдёт каждой девушке. Второй — наверняка, открыв холодильник, вы обнаружите там как минимум 1 куриное яйцо!
Надо отделить желток, добавить к нему по 1 ст.л. мёда и растительного масла, всё тщательно перемешать. Такая маска может получиться достаточно жидкой консистенции, потому стоит её наносить не руками, как обычно, а с помощью ватного диска. Желательно это сделать в два слоя, но, прежде чем наносить второй, подождите, когда подсохнет первый. Регулярное применение маски добавит коже лица эластичности и упругости, а также напитает её и отрегулирует водный баланс.
Медово-лимонная маска для осветления кожи
Если вы мечтаете осветлить свою кожу, избавиться от пигментных пятен, а заодно и увлажнить её, то такая маска — идеальный вариант. Просто, быстро, а главное, ингредиенты наверняка у вас имеются.
Сам по себе лимон сушит кожу, именно потому нельзя протирать лицо его соком без добавления чего-либо: в нашем случае вторым ингредиентом служит мёд.
Мёд и лимон смешиваются в равных пропорциях и наносятся тонким слоем на лицо на 20 минут.
19:39
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!