Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых масок

Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых масок
Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых масок
Всем девушкам хочется выглядеть хорошо, но многие считают, что регулярное посещение салонов красоты — это затратно. И по времени, и по деньгам. В принципе, так оно и есть, но пренебрегать ими всё же не стоит, надо хотя бы периодически прибегать к услугам как минимум парикмахера и косметолога.
В дополнение можно готовить себе маски для лица, тела и волос и периодически применять их. В природе существует универсальный компонент, из которого можно приготовить все эти маски! Стоит он недорого, и наверняка он уже есть в холодильнике у каждой из вас. Речь, конечно же, идёт о мёде! Представляем вашему вниманию обзор лучших медовых масок для лица, тела и волос.
Медовые маски. Интересные факты о мёде
 
Мёд — это, по сути, частично переваренный пчёлами нектар, собираемый ими с растений.
Всего для выработки 50 г. мёда пчеле требуется обработать порядка 50 000 цветков.
Слово «мёд» пришло к нам из Израиля, и переводится оно как «магические чары», что ничуть не удивительно.
Мёд высоко ценился в Древнем Мире. Так, не имея при себе никакой валюты, в Египте или Греции можно было спокойно расплатиться мёдом!
Выражение «медовый месяц» имеет корни в Норвегии, где молодожёны весь свой первый месяц в браке должны были кушать мёд и пить напитки из него.
Мёд способен выводить алкоголь из организма. Мучает похмелье? Попробуйте сделать себе бутерброд с мёдом. И вкус детства наверняка напомнит и поможет!
 
Медовые маски для лица — рецепты
 
Мёд имеет в своём составе множество витаминов и микроэлементов, благодаря чему он оказывает на кожу лица широкий спектр воздействия:
Регулировка водного баланса кожи, что препятствует её раннему старению.
Благодаря способности проникать в глубинные слои кожи, мёд питает её полезными веществами.
Лечение угревой сыпи, ведь мёд известен своими антисептическими свойствами.
При регулярном применении медовых масок кожа лица становится эластичной и подтянутой, не давая признакам старения воли.
Это и многое другое объясняет, почему медовые маски для лица в домашних условиях так популярны на сегодняшний день.
Медовая маска для лица от морщин
Женщине столько лет, на сколько она выглядит! А кто из нас не хочет выглядеть хорошо? Надо взять яичный белок и смешать его с 1 ч.л. мёда и 2 ст.л. муки — маска готова! Нанести ровным слоем на лицо на 20 минут. Отличная профилактика морщин, потому в 25-30 лет можно её начинать практиковать.
Медовая маска для лица от прыщей
Проблемы с кожей в большинстве своём имеют подростки в период полового созревания. Но вдвойне обидно, когда ты уже взрослая состоявшаяся женщина, и вдруг на тебе! Благодаря чудотворным антисептическим свойствам медовая маска способна справиться с нежелательными акне и вернуть коже былое сияние.
Сочетание мёда и лимона на слуху у каждого из нас, ведь только ими и спасаемся в дождливую промозглую осень, в разгар простуды и гриппа. Оказывается, эта парочка способна творить чудеса не только с нашим иммунитетом! Она прекрасно очищает кожу, избавляя её от угревой сыпи. Рецепт медовой маски для проблемной кожи предельно прост.
Лимонный сок перемешиваете с мёдом в равной пропорции и полученную смесь наносите на лицо на четверть часа.
Медово-яичная маска для лица
Эта маска хороша сразу по двум признакам. Первый — она универсальна и подойдёт каждой девушке. Второй — наверняка, открыв холодильник, вы обнаружите там как минимум 1 куриное яйцо!
Надо отделить желток, добавить к нему по 1 ст.л. мёда и растительного масла, всё тщательно перемешать. Такая маска может получиться достаточно жидкой консистенции, потому стоит её наносить не руками, как обычно, а с помощью ватного диска. Желательно это сделать в два слоя, но, прежде чем наносить второй, подождите, когда подсохнет первый. Регулярное применение маски добавит коже лица эластичности и упругости, а также напитает её и отрегулирует водный баланс.
Медово-лимонная маска для осветления кожи
Если вы мечтаете осветлить свою кожу, избавиться от пигментных пятен, а заодно и увлажнить её, то такая маска — идеальный вариант. Просто, быстро, а главное, ингредиенты наверняка у вас имеются.
Сам по себе лимон сушит кожу, именно потому нельзя протирать лицо его соком без добавления чего-либо: в нашем случае вторым ингредиентом служит мёд.
Мёд и лимон смешиваются в равных пропорциях и наносятся тонким слоем на лицо на 20 минут.
19:39
649


21:48
Медовые маски для кожи и волос. Рецепты медовых...
Всем девушкам хочется выглядеть хорошо, но многие считают, что регулярное посещение салонов красоты — это затратно. И по времени, и по деньгам. В принципе, так оно и есть, но пренебрегать ими всё же не стоит, надо хотя бы периодически прибегать к услугам как минимум парикмахера и косметолога. В дополнение можно готовить себе маски для лица, тела и волос и периодически применять их. В природе существует универсальный компонент, из которого можно приготовить все эти маски! Стоит он недорого, и наверняка он уже есть в холодильнике у каждой из вас. Речь, конечно же, идёт о мёде! Представляем вашем...
21:21
Рецепты медово-яичных масок – попадание в десятку!
Маска для волос с медом и яйцом является дешевой альтернативой салонным процедурам. Узнайте, каким эффектом обладают эти два компонента и делайте масочки. ... Для обычных яиц неплохой послужной список, не так ли? Рецепты медово-яичных масок – попадание в десятку! Ознакомившись с перечнем компонентов и выяснив для себя пользу меда и яиц, многие девушки захотят тут же испробовать на себе эти маски. Что ж, записывайте лучшие рецепты для здоровых и красивых волос. Читайте также: 15 лучших масок с желтком и как он действует на волосы? Рецепт с оливковым маслом. Состав
21:18
6 медовых масок для красоты и здоровья вашего лица...
Эти медовые маски вернут коже сияние, помогут бороться с прыщами и морщинами, укрепят волосы и усилят их рост. Всё просто, дёшево и эффективно. ... Не станем с ними спорить, а лучше сделаем маски для лица и волос из мёда: он уж точно есть на каждой кухне. Вы будете уверены, что в такой маске не будет опасных химических элементов, отдушек и прочих неприятных компонентов, которые встречаются даже в дорогой косметике из магазина. Медовые маски для волос. Маски из мёда следует наносить только на чистые, немного влажные волосы, разбавляя смесь водой не теплее температуры человеческого тела. Для большего эффекта лучше накрыть волосы шапочкой или полотенцем.
21:15
Рецепты полезных медовых масок для кожи лица, рук...
Медовая маска для кожи РУК. Кожа рук, постоянно подвергающаяся действию различных негативных факторов, стареет раньше, чем кожа лица, и тем самым выдает настоящий возраст женщины. Очевидно, что коже рук необходим специальный уход, максимально эффективный и бережный - и маски с медом отлично справляются с этой задачей. Смягчающая и питающая маска. Ингридиенты ... Рецепт: Компоненты тщательно перемешивают, наносят на волосы и кожу головы, и держат 30-40 минут. Маска укрепляет и питает волосы. Маска для укрепления волос и стимуляции их роста.
20:47
Рецепты медовых масок для лица в домашних условиях
сахарный диабет; бронхиальная астма. Рецепты медовых масок для лица в домашних условиях. Домашнюю косметику из пчелиного нектара можно использовать в качестве профилактики или как увлажняющее средство. Но особенно полезны маски из меда в определенных случаях: при возрастных изменениях; для обладательниц сухой кожи ... Из полезного лакомства легко сделать маски, подходящие для любого типа кожи. Домашняя косметика из сладкого продукта способна решить почти все проблемы с лицом. 10 лучших медовых масок для любого типа кожи: С медом и куркумой: 8 мл свежего мандаринового сока добавляются к 12 г пчелиного нектара. Масса дополняется 8 г крахмала и 3 г куркумы.