Медовые маски для тела

Медовые маски для тела
  Медовые маски для тела  

Наше тело порой нуждается не в меньшем косметическом уходе, чем и лицо. Мёд нормализует водный баланс, питает кожу, разглаживает её, и помимо всего прочего, мёд — едва ли не главный враг ненавистному целлюлиту! Медовые маски домашнего приготовления — это отличный выход для тех, кто мечтает об идеальной фигуре.

  Медовый массаж 
 
Едва ли не самая популярная косметологическая процедура в домашних условиях! При регулярном использовании такой маски кожа разгладится, целлюлит уйдёт, а с ним и нежелательные объёмы. А если эту процедуру совмещать с правильным питанием и регулярными занятиями спортом, то ваша фигура станет такой, о которой вы и мечтать не могли! Для маски нужен только мёд, причём, натуральный. При желании можно добавить 1-2 капельки эфирного масла грейпфрута. Итак, мёд наносится ровным слоем на проблемные участки — ноги, ягодицы, бока, живот. Затем рука плотно прижимается к обмазанному мёдом участку и резко отрывается. И так массируется вся проблемная область. Это неприятно, порой даже болезненно, но результат не заставит себя ждать! Делайте процедуру по 5-15 минут через день. 10 сеансов примерно будет достаточно.
Если у вас варикозное расширение вен, проблемы с сосудами и низкий болевой порог, то такая процедура вам не подходит! После массажа могут оставаться синячки, так что летом лучше к медовому массажу тоже не прибегать.
  Маска для тела из мёда и яйца 
 
И вновь на сцену выходят они! С помощью маски вы влёгкую вернёте тонус ягодицам. Ингредиенты смешайте в равной пропорции и полученную смесь нанесите на бёдра и ягодицы на четверть часа.
  Маска для тела из мёда, перца и мускатного ореха 
 
Экстремальная маска для любителей острых ощущений, которые ни перед чем не остановятся для достижения цели. Но если у вас чувствительная кожа либо склонность к аллергии, такой вариант вам не подойдёт. Итак, надо смешать молотый мускатный орех, жгучий красный перец и свежий липовый мёд в равных пропорциях. Смесь втереть в проблемные места и оставить на 15 минут. если чувство жжения будет нестерпимым, скорее смывайте! Маска отлично разгоняет кровь, заставляя жировые клетки убираться с насиженных мест и избавляя от целлюлита.
Медовые маски: отзывы 
 
«Мёд всему голова» — примерно такой вывод можно сделать, изучив отзывы в интернете о медовых масках. Простота, доступность и эффективность возводят этот ингредиент в десятку самых популярных, которые используются девушками по всему миру.
Самое главное — регулярность применения. Например, если на лице есть морщинки, то одна процедура их не уберёт. Надо хотя бы 5, а ещё лучше 10. Но не за год, а, скажем, за 2-4 недели.
Если же вы хотите похудеть прибегая к медовым маскам, то не стоит рассматривать это как панацею! Да, тонус кожи улучшится, линия фигуры станет чётче. Но если вы при этом будете есть булки сидя на диване, о похудении можно даже не мечтать. Спорт и правильное питание — залог похудения, а массаж и обёртывания стоит рассматривать лишь как вспомогательную процедуру!
Медовые маски для волос также получили одобрение в интернете, но не все ингредиенты подходят девушкам. Здесь уже всё зависит от типа волос, так что пробуйте, экспериментируйте!
 Подведём итоги 
 
Медовые маски имеют состав довольно простой, в который включено не более трёх ингредиентов, в большинстве своём имеющихся на кухне каждой хозяйки. Это несомненный плюс, ведь не надо бежать в магазин и искать тот или иной зачастую дорогостоящий продукт.
Мы изучили. как приготовить медовую маску в домашних условиях для тех или иных целей. Но не забывайте, что мёд — сильный аллерген, потому перед первым применением нанесите небольшое его количество на сгиб локтя, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Использовать его легче нагретым на водяной бане, но не более, чем до 50 градусов во избежание потери его полезных свойств.
Итак, при поставленной цели и хорошо организованном распорядке дня быть красивой в современном мире быстро, просто и недорого! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
0
2182