Медовые маски для волос — рецепты

Медовые маски для волос — рецепты
Медовые маски для волос — рецепты
 
Красивые ухоженные длинные волосы — мечта каждой девушки. Правильное питание, регулярное посещение парикмахера и домашний уход — три составляющих, гарантирующих и вам стать обладателем подобной роскоши. Приведём несколько интересных рецептов домашних медовых масок для волос.
Яично-медовая маска для волос
 
Идеально подходит обладательницам сухих и повреждённых волос. Как снова на арену выходит яйцо в качестве вспомогательного к мёду компонента. Рецепт медовой маски предельно прост: на водяной бане разогрейте 2 ст.л. мёда. Но следите за температурой: нельзя допускать перегрева во избежание потери ценных витаминов и минералов. К мёду добавьте 1 яйцо и 2 ст.л. оливкового масла (ещё один ингредиент, который активно используется в косметологии). Смесь перемешать и нанести на волосы на час под полотенце. Для пущего эффекта старайтесь на какое-то время оградить волосы от разрушающего воздействия фена, плойки и ультрафиолета. Если волосы сухие, то они нездоровы, это сигнал, что в организме какой-то сбой! Не стоит усугублять ситуацию новомодной укладкой.
Маска для волос из мёда и масла
 
Если волосы лишены блеска, то им, возможно или не нравится ваш шампунь, или недостаёт витаминов. Здесь важен комплексный подход для достижения желаемого результата! Маска в дополнении ко всему даст отличный эффект. Ещё бы, ведь помимо мёда в ней используется репейное или оливковое масло, а они давно зарекомендовали себя в качестве чудесных средств по уходу за волосами. Берём указанные выше ингредиенты в равной пропорции, ставим на водяную баню, тщательно перемешиваем! Вот и весь рецепт! Маску нанести по всей длине волос и хорошенько укутать полотенцем.
Маска для волос из мёда, коньяка и яйца


 
Отличный состав, если вы хотите отрастить поскорее блестящие и здоровые волосы. Наверняка у вашего мужа припрятан запас коньяка, и вряд ли он обидится, если вы позаимствуете у него буквально чайную ложечку!
Взбиваете желток и перешиваете его с 2 ст.л. мёда и 1 ч.л. коньяка, наносите по всей длине волос и оставляете на полчаса. Для пущего эффекта можно сделать лёгкий массаж головы.
Маска для волос из мёда и корицы
 
Опять же маска подойдёт желающим укрепить свои волосы и отрастить их в рекордно короткие сроки. А какой ароматной она будет, только представьте! Возьмите 1 ст.л. корицы и смешайте её с 2 ст.л. растительного или косметического масла, затем минут 15 подержите на водяной бане: так корица передаст маслу свои питательные вещества. Затем смесь охлаждается и разбавляется 1 ст.л. жидкого мёда и тщательно перемешивается до однородной консистенции. Опять же надо нанести маску по всей длине волос, уделяя внимание коже головы. Через час смыть тёплой водой.
Медовая маска с маслами для волос
 
Для питания, оздоровления и роста волос отлично подойдёт такой вариант: возьмите предварительно нагретый на водяной бане мёд, тыквенное и миндальное масла в пропорции 3:1:1. Всё тщательно перемешать и нанести по всей длине волос, не забывая и о коже головы. Маску можно оставить на 2 часа.
19:39
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!