Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи

Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи
Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи
Солнечные лучи становятся причиной многих проблем с кожей, в том числе, неравномерного цвета кожи или коричневых пятен на лице, преждевременных морщин и даже рака.
Чтобы защитить себя от вредных ультрафиолетовых лучей, нужно стараться не выходить на солнце между 10 и 16 часами, когда солнечное излучение самое опасное.

Носите защитную одежду и аксессуары, например, шляпу с широкими полями и солнцезащитные очки, когда выходите на солнце, и обязательно смазывайте кожу защищающим от солнца лосьоном.
Вы можете и сами приготовить дома солнцезащитный лосьон своими руками из оксида цинка, который применяется во многих коммерческих средствах такого типа.
Но пользуйтесь таким домашним продуктом осторожно, так как он может быть не настолько эффективен, как покупные косметические бренды.
Необходимые ингредиенты:
1/3 стакана масла жожоба
1 столовая ложка эмульгированного воска
2 столовые ложки оксида цинка
1 чайная ложка масла витамина Е
1/2 стакана дистиллированной воды
2 столовые ложки геля алоэ вера
20 капель лавандового эфирного масла
10 капель экстракта семян грейпфрута
Пароварка
1. Доведите до кипения воду в нижней части пароварки. Уменьшите огонь до слабого.
2. В верхнюю часть пароварки налейте 1/3 стакана масла жожоба. Добавьте туда же 1 чайную ложку эмульгированного воска и 2 столовые ложки оксида цинка.
3. Поставьте верхнюю часть пароварки со смесью масла, воска и оксида цинка поверх кипящей воды в нижней части пароварки. Ложкой помешивайте ингредиенты, пока воск не растает. Выключите огонь.
4. Снимите пароварку с плиты и добавьте к смеси 1 чайную ложку масла витамина Е. Размешайте все ингредиенты ложкой.
5. Налейте в кастрюльку 1/2 стакана дистиллированной воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки геля алоэ вера. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока смесь не станет тёплой.
6. Вылейте тёплую воду с алоэ вера в масляно-восковую смесь. Размешайте ингредиенты веничком для взбивания. Смесь должна иметь густую и однородную консистенцию.
7. Добавьте в смесь и размешайте 20 капель лавандового эфирного масла и 10 капель экстракта семян грейпфрута. Получившуюся смесь перелейте в чистую ёмкость или банку.
Примечание:
- Храните солнцезащитный лосьон в прохладном и тёмном месте.
- Можно приготовить солнцезащитное средство и по-другому. Нагрейте 1 столовую ложку оксида цинка с 1/2 чайной ложки масла сезам и добавьте 1 столовую ложку розовой воды.
- Нанесите 30 г лосьона на все тело.
- Повторно наносите солнцезащитный лосьон на тело каждые 2 часа, если вы потеете или плаваете.
- Нужно покрывать кожу лосьоном всегда, даже когда вы находитесь в помещении. Ультрафиолетовые лучи спектра А могут проникать сквозь окно, так что наносите лосьон от солнца на открытые участки кожи, такие как лицо и руки.
- Солнцезащитным средством нужно пользоваться каждый день. Выбирайте такой, который защищает от ультрафиолетовых лучей спектров А и В и с SPF не меньше 30.
- Ни в коем случае не допускайте попадания оксида цинка в дыхательные пути. Надевайте маску, когда нагревайте оксид цинка, потому что пары цинка могут вызвать головные боли, жар и тошноту.
336
18:32
Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи | Журнал...
Женщины еще с давних времён хотели быть красивыми и молодыми, они много чего делали с собой, что бы быть красавицами и они такими и были. Потому что у каждой девушки есть свои секреты красоты. Конечно, самый простой секрет это салон красоты, там сделают любую процедуру, у них есть самые...
18:14
Домашние рецепты лосьонов для сухой кожи лица
* * * Для сухой шелушащейся кожи полезен такой лосьон. 1 чайную ложку алтея лекарственного залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 – 4 часа. * * * 1 столовую ложку свежей земляники тщательно растереть вилкой, залить стаканом холодной кипяченой воды. Перемешать, затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавить пол чайной ложки глицерина. ... Протирать лосьоном лицо 2 раза в день. Средство способствует увлажнению кожи и предотвращает появление морщин. .Читайте еще: (C)2014-2020. Рецепты домашней косметики по уходу за лицом. © tvoelico.com При использовании материалов сайта не забудьте ссылаться на страницу-источник.
18:13
Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи.. Обсуждение...
Большинство из нас сталкиваются с проблемой сухой кожи, особенно в ветреный период времени и лучший способ предотвратить такую проблему является использование хорошего лосьона для сухой кож. На рынке можно встретить большое количество специальной продукции, направленной на увлажнение кожного покрова. Но лосьон, приготовленный в домашних условиях не менее эффективен в лечении сухости лица. ... Рецепты лосьонов для сухой кожи лица. С имбирем. Имбирь обладает способностью усиливать кровообращение в области лица. Предотвращает рост бактерий и придает коже свежий вид.
18:04
Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи
Пошаговые рецепты приготовления лучших лосьонов для сухой кожи. ... Итак, лосьон для сухой кожи лица. Для его приготовления потребуется «заглянуть» на страничку Интернет-магазина для Хендмейда и выбрать следующие компоненты: кокосовое масло (в растопленном виде – 2 столовых ложки); пчелиный воск (мелко натертого – 2 столовых ложки)
17:53
Сухая кожа. Рецепты лосьонов для сухой кожи лица
Косметологи разработали рецепты лосьонов специально для ухода за сухой кожей. * Для очищения сухой кожи хорошо подойдет лосьон из лепестков розы: 3 стакана сухих лепестков красных роз залить миндальным или персиковым маслом, чтобы оно покрыло лепестки; поставить на паровую баню и нагревать до обесцвечивания лепестков. Этим лосьоном следует протирать лицо несколько раз в день. * 1 столовую ложку цветов шиповника залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Это прекрасный лосьон для протирания сухой кожи. * К 2 чайным ложкам сухой мяты добавить 0,5 литра воды, прокипятить...