Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условиях
Сохрани себе, чтобы не потерять!
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
Эспрессо — 30 мл
Молоко — 150 мл
Топинг — по вкусу
Шоколадная крошка — по вкусу
Корица (молотая) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.
4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
216
18:34
Капучино – рецепт и приготовление в домашних условиях
Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру. Капучино обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой.
18:16
Капучино в домашних условиях: что это такое, рецепты...
Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире. В статье я расскажу как самостоятельно приготовить напиток в домашних условиях, какие ингредиенты и сколько добавлять. Содержание. История напитка. Современное исполнение капучино. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический капучино в кофемашине. Как правильно сделать без кофе-машины. Двойной. Традиционный. Сливочно-ванильный. Капучино Фредо. Кокочино. Бичерин. Ма...
18:12
Как сделать капучино в домашних условиях без...
Капучино – одна из разновидностей кофейных напитков. Но его принято выносить в отдельную, особую категорию. У этих 180 мл кофейно-сливочного удовольствия огромный фан-клуб мирового масштаба. Лет десять назад из-за чашки ароматного питья гурманам приходилось идти в кафе. А сегодня каждый может сделать капучино в домашних условиях без кофемашины. Содержание. Состав и пропорции. Готовим капучино в домашних условиях. Классический в турке. С растворимым кофе. Оригинальный с яичной пеной. Тягучий ванильный. Состав и пропорции. Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напит...
18:05
Секреты приготовления капучино в домашних условиях
Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины. Секреты приготовления капучино в домашних условиях. Интересные статьи. Что понадобится для приготовления кофе капучино? Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такого глубокого вкуса, как настоящий, молотый. ... Без нее кофе капучино теряет свою «изюминку». Секреты приготовления капучино в домашних условиях. Чтобы получилась стойкая пенка, сливки или молоко должны быть свежими и натуральными. Для более удобного соединения кофе с молоком можно использовать воронку.
17:53
Как сделать капучино в домашних условиях без...
Чтобы домашнее капучино понравилось и вам, и вашим домочадцам, и потенциальным гостям, важно помнить о следующих нюансах: брать для варки кофе только высокого качества; если упустим момент и доведем закипание заготовки, то напиток будет чрезмерно горьким ... К сожалению, утром всегда не хватает времени, а потому готовить капучино в домашних условиях без кофемашины проблематично. Это означает одно: для изготовления молочно-кофейных шедевров разумнее приобрести механического помощника. Даже самая примитивная кофеварка с ручным капучинатором в комплекте дает возможность приготовить капучино моментально, прямо на глазах.