Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условиях
Сохрани себе, чтобы не потерять!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Эспрессо — 30 мл
Молоко — 150 мл
Топинг — по вкусу
Шоколадная крошка — по вкусу
Корица (молотая) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.
4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Сохрани себе, чтобы не потерять!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Эспрессо — 30 мл
Молоко — 150 мл
Топинг — по вкусу
Шоколадная крошка — по вкусу
Корица (молотая) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.
4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Приятного аппетита!