В чем польза талой - "живой" воды? Готовим талую воду в домашних условиях

В чем польза талой - "живой" воды? Готовим талую воду в домашних условиях
В чем польза талой - "живой" воды? Готовим талую воду в домашних условиях
Польза воды для организма общеизвестна, но откуда взять хорошую воду? Все гениальное просто! Не нужно больше покупать питьевую воду в бутылках в магазине! Можно приготовить вкусную и полезную талую воду в домашних условиях.

Прежде всего, талая вода заслуживает внимания благодаря своей структуре, которая в корне отличается от структуры обычной воды. У обычной воды в жидком состоянии молекулярная структура хаотична, а у льда - организованная и представляет собой упорядоченные кластеры.
Большинство организованных связей между молекулами сохраняются еще некоторое время после таяния благодаря информационной памяти, которой обладают молекулы воды. Вследствие упорядоченной структуры процессы в талой воде протекают значительно быстрее, и ее называют биологически активной.
Такая «живая» вода, попадая в организм человека и смешиваясь с жидкостью в клетках и крови, запускает, так называемую, «цепную реакцию» кластеризации, т. е. постепенно меняет хаотичную структуру молекул жидкости в организме на организованную и упорядоченную. Это, в свою очередь, способствует более быстрому течению всех обменных, питательных и восстановительных процессов, и человек чувствует себя более здоровым, бодрым и полным сил.
Общие правила очищения талой воды в домашних условиях.
Однако не вся талая вода полезна, ввиду того, что найти чистую родниковую питьевую воду для заморозки в больших городах представляет трудность. Чтобы талая вода стала «живой», необходимо очистить ее от вредных примесей и тяжелых металлов. Делается это в несколько этапов.
На первой стадии водопроводная вода, используемая для приготовления, должна отстояться, чтобы испарился содержащейся в ней хлор. Ее также можно дополнительно очистить с помощью бытовых фильтров.
Для заморозки и хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Допускается применение пластиковой тары, однако не следует помещать талую воду в металлические емкости, поскольку высока вероятность катализирования реакционных процессов на поверхности. Для дополнительного антибактериального эффекта можно хранить готовую талую воду в серебряной посуде, что позволит обогатить ее ионами серебра, обладающими дезинфицирующими свойствами.
Наливайте воду в емкость на 85%. Не следует заполнять банку или бутылку до краев, поскольку при замерзании лед расширяется, и сосуд может треснуть или лопнуть.
На втором этапе при первичной заморозке в течение нескольких часов образуется первая ледяная кромка, которую необходимо удалить (или перелить незамерзшую воду в другую емкость). Тяжелые изотопы — дейтерий и кислород-18 — замерзают первыми при температуре +4ºС, и снятие первого льда позволяет снизить их концентрацию в воде на 2-3%.
Следующий шаг — это замораживание оставшейся жидкости до 50%-60% от общего объема. Оставшаяся треть или половина не замерзшей жидкости — это высококонцентрированный раствор солей кальция, магния, железа и тяжелых металлов. Эту «легкую воду» сливают, а оставшийся лед размораживают и получают талую воду, которую используют в быту вместо обычной воды в течение 8-16 ч.
Такая схема очистки позволяет снизить концентрацию примесей в воде до 50-60%.
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Базовые принципы, описанные выше, легли в основу «рецепта» талой воды по методу А. Д. Лабзо, известного тем, что после удаления почки и будучи почти полностью неподвижным из-за атеросклероза, с помощью талой воды он вернулся к нормальной жизни.
На основе этой самой простой методики были разработаны еще 5 проверенных способов получения полезной талой воды.
Способ Маловичко А. рекомендует спустя 4-5 ч после замораживания перелить воду из одной эмалированной посуды в другую, затем замораживать до двух третей уже во второй посуде и действовать аналогично первому методу. Таким образом, «тяжелые» взвеси примерзнут и останутся на стенках первой емкости, а вода очистится на 80%.
Метод братьев Зелепухиных позволяет получать талую воду в домашних условиях с дополнительными полезными свойствами, происходящими от дегазации жидкости. Они рекомендуют перед заморозкой довести воду до температуры +94-96ºС, когда начинают активно бурлит маленькие пузырьки, а затем, плотно закрыв крышкой, быстро остудить воду, поместив посуду в большую емкость с холодной водой. Благодаря этой процедуре в воде снижается концентрация газов и повышается запас энергии.
Метод Андреева Ю. А. комбинирует преимущества предыдущих методов и предлагает кипятить уже готовую талую воду, а затем повторно ее замораживать.
Помимо бодрости и хорошего самочувствия, талая вода благоприятно воздействует на все системы организма, устраняет хроническую усталость и слабость, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с хроническими заболеваниями, улучшает зрение, препятствует старению и т. д. Рекомендовано употреблять не менее 100 мл талой воды на 10 кг веса, или полностью заменить обычную воду в рационе на талую в объеме 2,5 - 3 л. Эффект будет заметен уже через несколько дней.
{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
0
3580