5 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРОБЛЕМ

5 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
5 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
ПРОБЛЕМА: оттенок блонд со временем желтеет.
РЕШЕНИЕ: «Чтобы избежать появления нежелательного желтого оттенка в идеальном блонде, через две недели после окрашивания в арсенал ухода за волосами нужно добавить специальные средства, которые содержат фиолетовый пигмент, – именно он лучше всего нейтрализует желтизну, – советует Яна Гальчинская, технолог бренда L’Oréal Professionnel.
– Кроме этого, шампуни и кондиционеры для светлых волос призваны сохранить цвет, полученный после салонного окрашивания, обеспечить натуральное сияние и питание.
ПРОБЛЕМА: волосы излишне пушатся.
РЕШЕНИЕ: Если волосы стали непослушными, быстро электризуются, то вы наверняка переборщили с сушкой феном и укладкой щипцами. «Склонные к пушению волосы испытывают дефицит влаги. Несколько раз в неделю наносите увлажняющую маску, – говорит Влад Забора, ведущий технолог и международный тренер Schwarzkopf Professional. – Не расчесывайте пряди сразу после мытья, заведите деревянный гребень с редкими зубцами. Перед выпрямлением щипцами обязательно наносите термальный спрей, а из салонных процедур я советую разглаживание волос при помощи системы для контроля пушения, эффект от которой сохранится до трех месяцев».
ПРОБЛЕМА: слишком сухие и ломкие волосы.
РЕШЕНИЕ: Илона Шелест, ведущий трихолог и тренер марки Rene Furterer: «Кроме внешних причин – агрессивного воздействия окружающей среды, зло-употребления горячей укладкой и плохо подобранных средств по уходу – потерю эластичности могут вызвать и внутренние факторы: неправильный водный режим и несбалансированная диета. Добавьте в рацион больше овощей и молочных продуктов, и помните, что луковицы волос нуждаются в микроэлементах, таких как магний, кальций, цинк и селен».
ПРОБЛЕМА: сухая кожа головы, перхоть.
РЕШЕНИЕ: Спровоцировать сухость и появление перхоти могут гормональные нарушения, стресс, частое мытье головы, окрашивание и использование фена. «Причиной появления перхоти также может являться и нарушение баланса микробиома кожи головы – это триллионы микроорганизмов, которые формируют живую экосистему на коже, взаимодействуют с нашим организмом и между собой, – комментирует дерматолог Vichy Ирина Игнатенко. – Поэтому здесь будут эффективны средства, восстанавливающие микробиомный баланс».
ПРОБЛЕМА: окрашенные волосы быстро теряют цвет.
РЕШЕНИЕ: Правильный домашний уход позволит сохранить яркость и блеск салонного окрашивания до 40 дней. «После подобной процедуры локоны становятся чувствительными, поэтому они нуждаются в особом уходе, – говорит национальный тренер Kérastase Олеся Колганова. – Для этого важно использовать средства, эффективно работающие на поверхности волос. Они скрепляют между собой чешуйки кутикулы и возвращают волосу его целостность и силу, одновременно защищая от негативных внешних факторов и сохраняя яркость цвета надолго».
0
1222