10 причин завтракать по утрам.

10 причин завтракать по утрам.
10 причин завтракать по утрам.
1. Для мозга.
Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

2. Для иммунитета.
Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.
3. Для безопасности.
По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.
4. Для продуктивности.
Если вам предстоит напряжённый трудовой день, хорошо позавтракайте и принимайтесь за работу. Знайте, что вы создали себе запас энергии, которая повысит вашу работоспособность на 30%.
5. Для активации организма.
Не думайте, что вы поправитесь, если будете употреблять утром дополнительные калории. Наоборот - чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм проснётся и начнёт работать. Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.
6. Для энергии.
Когда вы полдня ничего не едите, то лишаете себя энергетической подпитки.
7. Для контроля над голодом.
Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного.
8. Для красоты.
Если вы не завтракаете, то не даёте проснуться обменным процессам и ваш организм, вместо того, чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, откладывает всё на "потом". Именно поэтому вы и поправляетесь.
9. Для того, чтобы начать делать зарядку.
Но как же заставить себя завтракать с утра пораньше, когда ещё спать хочется? А вы постарайтесь выработать для себя и своей семьи специальную схему питания. Например, после утренней зарядки или пробежки, организм и сам не откажется от чего-нибудь вкусненького, чтобы восполнить израсходованные калории.
10. Завтрак поднимает настроение.
Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
1344
18:45
10 причин завтракать по утрам
На главную. Забота. 10 причин завтракать по утрам. 10 причин завтракать по утрам. Как вы относитесь к завтраку? Присутствует ли он в вашем рационе или вы считаете его бесполезной тратой времени и совсем необязательным для вашего организма? Иногда, в ответ на вопрос, что ты ешь на завтрак, можно услышать, что на это нет времени, однако лично я не понимаю такого подхода — твоему здоровью совершенно не интересно, почему ты лишаешь его этой важной части жизненного процесса, вместо того, чтобы встать на полчаса пораньше и просто проявить таким образом заботу о нем.
18:32
10 ПРИЧИН ЗАВТРАКАТЬ – сайт диетолога Людмилы...
10 ПРИЧИН ЗАВТРАКАТЬ. Как часто мне приходится встречать людей, для которых привычный завтрак – это кофе и сигарета. И в «приложение» к такому началу дня – куча жалоб на самочувствие и, кстати, лишний вес тоже! А ведь завтрак – это начало нашего дня и от того, каким он будет, во многом зависит, как мы этот день проведём, а главное – закончим! ... Завтрак – лучший способ поднять настроение. Хмурым утром, когда солнышко не торопится заглянуть в наше окно, когда так не хочется вставать из кровати, ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак, запах свежего кофе и булочки. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
18:23
10 причин завтракать по утрам.
10. Завтрак поднимает настроение. Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день. Нравится 3. Комментарии 44. Виктория Демакова 03.11.2014 19:13. ох, научиться бы завтракать.....мои эксперименты на себе показали что в дни когда я завтракаю я съедаю больше аж чуть ли не в два раза , постоянно потом тянет есть, и не важно углеводный или белковый, или вообще и тот и тот завтрак, меня как сумашедшую тянет еще и еще есть...ну люблю я больше есть вечером, чем утром, видим...