Можно ли беременным заниматься фитнесом

Можно ли беременным заниматься фитнесом
Можно ли беременным заниматься фитнесом
Раньше врачи рекомендовали беременным избегать физической активности, ну разве что разрешали гулять медленным шагом. На сегодняшний день медики полностью поменяли взгляд на эту проблему. Последние исследования подтверждают, что фитнесом занимать не просто можно, но и необходимо.
Именно умеренные занятия с поднятием тяжестей (разумеется, небольших) помогают беременным избежать таких проблем как:
боли в спине;
усталость;
тошнота;
депрессивное состояние;
усиленный набор веса;
запоры;
снижение энергии, вялость;
бессонница;
одышка;
отечность.
Конечно, беременная женщина должна сначала пройти медицинское обследование, чтобы врач вовремя выявил противопоказания к фитнесу (если они есть). Здоровой женщине силовые упражнения ничего кроме пользы не принесут. Всем известно, что во время тренировок вырабатываются гормоны удовольствия (эндорфины), этот факт тоже говорит за то, что делать упражнения беременным нужно обязательно.
Нельзя забывать и о том, что большинство будущих мам набирают лишних 10, а то и 20 кг, которые потом довольно трудно сбросить. Регулярные походы в тренажерный зал не позволят накопиться большому количеству жира, поэтому после родов будет легче восстановить фигуру.
Упражнения делают вас сильнее, а это значит, что увеличивающийся в размерах малыш не будет тяжкой ношей, беременность будет проходить легче, двигаться в повседневной жизни тоже будет не так трудно, как будущим мамам, которые не дружат с фитнесом.
Да и после родов, когда ребенок станет быстро расти и набирать вес, держать его на руках будет легко, если, конечно, лень не пересилит вас и вы не забросите тренировки.
Чего нужно избегать беременным во время силовых тренировок? Нельзя заниматься в маленьких и душных залах. Лучше уж тогда вместо этого погулять на свежем воздухе.
Избегайте: обезвоживания, упражнений, которые делают лежа на спине, прыжков, любого фитнеса, где есть возможность подскользнуться и упасть.
Что нужно - 20-30 минут в день тренироваться в умеренном темпе на 50% от своих возможностей, и все у вас будет отлично!
244
18:32
Можно ли заниматься фитнесом во время...
Беременным женщинам рекомендуется заниматься фитнесом во время беременности, так как правильный и грамотный подход к тренировкам только улучшить общее состояние молодой мамы и положительно повлияет на будущего ребенка. Так что фитнес во время беременности пойдет только на пользу, как маме, так и малышу. Но как часто можно заниматься фитнесом? Какие виды фитнеса рекомендованы? ... Если вы, дорогие девушки, еще сомневаетесь, можно ли заниматься фитнесом во время беременности или нет, то сейчас у вас уйдут все сомнения на этот счет, так как мы будем говорить о преимуществах занятий спортом при беременности. Поддержание всего тела и мышц в тонусе.
18:17
Можно ли беременным заниматься спортом и фитнесом?
Польза фитнеса для беременной. Можно ли беременнымзаниматься спортом и ходить в фитнес-зал? Вот доказательные медицинские аргументы «за». Умеренные физические нагрузки во время беременности ... Сразу уточним — силовой фитнес беременным не показан. От него придется постепенно отказаться занимающимся им ранее, плавно переходя на другие направления. Тем не менее, при развитии гестационного диабета, тренироваться с гантелями + нагружать мышцы ног и ягодиц необходимо в обязательном порядке. Такие упражнения и регулярные кардионагрузки являются важным условием снижения сахара в крови. Тут одной диетой не обойтись, а сахароснижающие препараты беременным запрещены.
18:02
Фитнес во время беременности: на ранних сроках, во...
Беременность - не повод отказываться от физических нагрузок. Однако, если вы и раньше занимались фитнесом, то при беременности специфику упражнений необходимо пересмотреть. ... Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша. Содержание: В чем польза физических упражнений во время беременности. Противопоказания для занятий фитнесом. Как проходят занятия фитнесом во время беременности. Фитнес в первом триместре.
17:58
Фитнес для беременных: 7 причин, почему можно...
Можно заниматься на кардиотренажерах, но без фанатизма. Если во время занятий появились одышка, слабость или головокружение, сбои дыхания, тянущие боли внизу живота или любые другие необычные симптомы — тренировку нужно прекратить и обратиться к врачу. Если вы не уверены, что сможете подобрать правильный режим тренировок, лучше обратиться к специально подготовленным инструкторам в фитнес-центрах или роддомах. ... Убеждение, что беременным можно заниматься только в воде, справедливо лишь для нетренированных будущих мам: вода действительно разгружает позвоночник и гасит все резкие движения.
17:40
Можно ли беременным заниматься силовыми...
Программа тренировок для беременных. Можно ли беременным заниматься силовыми тренировками в тренажерном зале? Беременность — не опасный недуг и не травма, поэтому резко снижать физическую активность на этот период не стоит, только если это не противоречит предписаниям врача. Однако и здесь важно проявить бдительность и, возможно, сходить не к одному специалисту.