Готовим на здоровье:
Готовим на здоровье:
критерии правильного приготовления пищи
Кулинария – это искусство приготовления вкусной и здоровой пищи. Для укрепления здоровья и сохранения стройности существуют некоторые особенности приготовления пищи:
Специи. Большое количество специй раздражает желудок и нервную систему, увеличивает аппетит и усиливает вкусовые ощущения, заставляя съедать больше необходимого количества, приводя к перееданию.
Количество масла. При приготовлении используйте минимум масла (идеальное масло для температурной обработки – рафинированное оливковое). Лучше и вовсе отказаться от жарки в пользу тушения и варки.
Правильный выбор масла. Для тепловой обработки необходимо выбирать рафинированные масла (оливковое, подсолнечное). Масло становится вредным, когда начинает гореть (появляется небольшой дымок). В этот момент выделяются опасные для здоровья канцерогены. Для заправки салатов будут полезны любые нерафинированные масла.
Запекание. Запекание без масла – невероятно здоровый и вкусный способ приготовления пищи. Также очень полезна пища, приготовленная на пару.
Приготовление на неделю. Готовить еду "с запасом" стоит максимум на 2-3 дня. Чем дольше хранится приготовленная пища в холодильнике, тем меньше в ней остается питательных веществ.
Откажитесь от микроволновой печи. Она нарушает структуру пищи, превращая многие полезные соединения в канцерогены, что делает ее опасной для здоровья.
критерии правильного приготовления пищи
Кулинария – это искусство приготовления вкусной и здоровой пищи. Для укрепления здоровья и сохранения стройности существуют некоторые особенности приготовления пищи:
Специи. Большое количество специй раздражает желудок и нервную систему, увеличивает аппетит и усиливает вкусовые ощущения, заставляя съедать больше необходимого количества, приводя к перееданию.
Количество масла. При приготовлении используйте минимум масла (идеальное масло для температурной обработки – рафинированное оливковое). Лучше и вовсе отказаться от жарки в пользу тушения и варки.
Правильный выбор масла. Для тепловой обработки необходимо выбирать рафинированные масла (оливковое, подсолнечное). Масло становится вредным, когда начинает гореть (появляется небольшой дымок). В этот момент выделяются опасные для здоровья канцерогены. Для заправки салатов будут полезны любые нерафинированные масла.
Запекание. Запекание без масла – невероятно здоровый и вкусный способ приготовления пищи. Также очень полезна пища, приготовленная на пару.
Приготовление на неделю. Готовить еду "с запасом" стоит максимум на 2-3 дня. Чем дольше хранится приготовленная пища в холодильнике, тем меньше в ней остается питательных веществ.
Откажитесь от микроволновой печи. Она нарушает структуру пищи, превращая многие полезные соединения в канцерогены, что делает ее опасной для здоровья.