Патиссоны полезнее кабачков

Патиссоны полезнее кабачков
Патиссоны полезнее кабачков
По количеству полезных веществ патиссон превосходит кабачок. Он богат витаминами С, РР, Е и группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой, сахарами, солями калия, кальция и фосфора. Также в нем содержатся медь, кобальт, натрий, железо, молибден, цинк, алюминий, литий и др.

Регулярное употребление патиссонов рекомендуется при анемии, заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистых патологиях и ожирении. Этот овощ способствует желчеотделению и восстановлению оптимального уровня гликогена в печени.
Наиболее полезны и питательны молодые патиссоны. Они содержат 4-12% сухих веществ, пектины, белок, сахара (глюкозу и фруктозу) и жиры. Этот низкокалорийный продукт содержит клетчатку, а потому рекомендуется при запорах и вялом пищеварении.
Диетологи рекомендуют использовать патиссоны для лечения и профилактики атеросклероза и гипертонии. По данным исследований оранжевые плоды выводят из организма избыточный холестерин и в 3 раза превосходят остальные сорта по количеству лютеина.
Попадая в кровь, это вещество действует как антиоксидант, препятствующий образованию тромбов, способствующий укреплению иммунитета, нейтрализующий действие свободных радикалов, которые являются причиной многих серьезных заболеваний.
Кроме того, лютеин улучшает зрение, что особенно важно для людей преклонного возраста. Антиоксиданты, входящие в состав патиссонов, дарят здоровье и долголетие.
Семена патиссона содержат около 50% масла — белкового витаминного продукта. Также в них присутствуют гликозиды, ненасыщенные жирные кислоты и смолы. По содержанию лецитина семена патиссона близки к куриным яйцам, которые богаты данным веществом.
{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
01:42
2741







03:40
Полезные качества кабачка и патиссона | В чем разница
Полезные качества кабачка и патиссона. По полезным качествам они практически схожи, содержат витамины С, В и РР, кальций, калий, фосфор, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества и лютеин. Кабачки и патиссоны состоят из 93% воды. Употребление этих овощей считается отличной профилактикой от ряда неприятных болезней. Медики советуют употреблять всем, кто хочет избавиться от холестерина и солей.
03:22
Патиссоны, цукини, кабачки — чем отличаются
Кабачки, цукини и патиссоны имеют идентичный химический состав и содержат приблизительно одинаковое количество полезных веществ. Все три разновидности на 93% состоят из воды и на 4,9% из глюкозы. ... Это полезно и для сердечно-сосудистой системы и позволяет стабилизировать работу сердечной мышцы. Нельзя не отметить тот факт, что все три товарища — диетические продукты, каждый из которых содержит не более 30 ккал в 100 граммах.
03:20
Кабачки и патиссоны | Полезные свойства кабачков
Полезные свойства кабачков. Кабачок – исключительно полезный овощ. Кабачки исключительно полезны для профилактики и лечения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как атеросклероз, гипертония и малокровие. Они обладают сильным мочегонным действием и способствуют выведению из организма токсичных веществ, включая радионуклиды и холестерин. Кабачки способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, полезны при запорах и ожирении.
03:13
Отличия кабачка от патиссона
Отличие кабачка от патиссона все-таки существует – знать о нем полезно всем огородникам, хозяйкам и кулинарам. Отличия кабачка от патиссона. Внешний вид. ... В это время патиссоны достигают диаметра 7-15 см, а длина кабачков – 10-20 см, в зависимости от сорта. Конечно, эти овощи растут и дальше, а в перезрелом виде могут достигать размеров крупной тыквы. Но в пищу перезревшие экземпляры не годятся, за исключением приготовления кабачковой икры. Вкус.
02:54
Что полезнее кабачки или патиссоны
Многие огородники любят высаживать у себя на участках кабачки, потому что они неприхотливы в уходе и дают высокий урожай. Патиссоны не настолько популярны, хотя тоже относятся к семейству тыквенных. Во многом эти культуры похожи, но между ними существует разница. Изучив особенности каждого овоща, можно понять, в чем отличие кабачка от патиссона. Основные отличия кабачка от патиссона. Кабачок – растение из семейства тыквенных, однолетнее.