КАКОЙ БАНАН ПОЛЕЗНЕЕ: ЗЕЛЁНЫЙ ИЛИ ПЕРЕЗРЕВШИЙ?

КАКОЙ БАНАН ПОЛЕЗНЕЕ: ЗЕЛЁНЫЙ ИЛИ ПЕРЕЗРЕВШИЙ?
КАКОЙ БАНАН ПОЛЕЗНЕЕ: ЗЕЛЁНЫЙ ИЛИ ПЕРЕЗРЕВШИЙ?
Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.
Поэтому когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.
Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.
Плюс ко всему, переспелый банан — отличный выбор, когда ваше тело нуждается в быстром повышении уровня сахара. Это когда, например, вы чувствуете себя очень подавленным и усталым. Но если вы боитесь растолстеть, хотя бананы лежат на вашем рабочем или кухонном столе всегда, то ваш выбор — зеленые фрукты. Они не такие калорийные. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся над цифрами 3 и 4.
588
16:46
Какие бананы полезнеезеленые или спелые...
Бананы давно перестали быть для отечественных потребителей экзотикой. Но значит ли это, что мы знаем о них все? Например, то, какие бананы полезнеезеленые или спелые, недозревшие или перезревшие? Давайте присмотримся к нашим старым знакомым поближе! На лицо ужасные, вкусные внутри.
16:23
Какой банан полезнее - желтый или зеленый...
Польза желтых и зеленых бананов. Какие же бананы полезнее: зеленые или спелые? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать все ценные качества плода. Полезные свойства желтых бананов: Мякоть банана содержит витамин В6 и железо, которые борются с анемией, повышает уровень гемоглобина. Многим известно, что фрукт способствует выработке серотонина или гормона счастья, который повышает настроение и работоспособность. ... Польза отразится и на мочевыделительной системе, в частности на работе почек. Бананы богаты калием и магнием. Для женщин употребление банана поспособствует снижению болевых ощущений в период менструального цикла.
16:18
Какие бананы полезнее: спелые или незрелые
Когда дело доходит до покупки бананов, большинство из нас просто хватает их на ходу и кладет в продуктовую корзину. И неудивительно, ведь это вкусное и сытное лакомство. Но обращаете ли вы внимание на их спелость? Оказывается, что на различных стадиях созревания существуют отличные друг от друга преимущества для здоровья. По мере созревание плоды становятся слаще на вкус. Но почему происходит это изменение? В банане содержатся ферменты, которые распадаются на крахмал (несладкий по своей природе) в новое вещество под названием сахар. Именно эти изменения и делают его легко усваиваемым. Итак, да...
16:13
Какой банан полезнее: зеленый или...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Какой банан полезнее: зеленый или перезревший? Среда, 30 Августа 2017 г. 09:58 + в цитатник. Цитата сообщения Олька-Фасолька_К. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Какой банан полезнее: зеленый или перезревший? ... Плюс ко всему, переспелый банан — отличный выбор, когда ваше тело нуждается в быстром повышении уровня сахара. Это когда, например, вы чувствуете себя очень подавленным и усталым. Но если вы боитесь растолстеть, хотя бананы лежат на вашем рабочем или кухонном столе всегда, то ваш выбор — зеленые фрукты. Они не такие калорийные.
15:46
Какие бананы полезнее зеленые или желтые, как выбрать
Бананы – вкусные и полезные плоды, уже давно не экзотика российскому потребителю. Их ценят не только за приятный вкус и аромат, не похожие ни на какие другие, но и за целебные свойства. Желтые или зеленые бананы употребляются в пищу сырыми, их добавляют в блюда разных стран мира, запекают, отваривают. В косметологии спелый банан является основой масок и кремов, полезных для питания, регенерации, омоложения кожи. Существует кормовой сорт для скота. Какие бананы полезнее зеленые или желтые? Попробуем разобраться с этим вопросом ниже. Как и где выращивают бананы. Родина бананов – Юго-Восточная Аз...