ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ: СЕРДЦЕ

ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ: СЕРДЦЕ
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ: СЕРДЦЕ
Посмотрела кусочек фильма об Александре Демьяненко. Он, оказывается постоянно носил в кармане валидол
и ещё что-то для сердца. И я подумала, что ведь многие так делают.

Китайцы и корейцы оказались умнее! Испытала на себе.
РАССКАЗЫВАЮ:
Сердце находится ближе к левой стороне, чаще всего.
Согласно китайской аккупунктуре меридиан сердца начинается с ногтя левого мизинца, вдоль руки вверх, вдоль плеча и к сердцу вниз. Начинать массажировать с верхней фаланги левого мизинца.
Корейский врач Парк Чже Ву на основе китайской аккупунктуры описав свою систему, назвал её Су Джок (Ладонь Стопа), сделал интересное наблюдение. Тело человека состоит из трёх частей, не считая рук и ног: голова, от головы до талии, и от талии до ног; ноги тоже состоят из трёх частей: стопа, голень и от колена до бедра; рука тоже состоит из трёх частей: ладонь, от ладони до локтя, и от локтя до плеча. Каждый палец тоже состоит из трёх частей. И Парк Чже Ву сделал вывод: все части тела взаимосвязаны. И язык имеет аккупунктурные точки.
Если у Вас возникла проблема с сердцем. Первое, что нужно сделать: высунуть язык вперёд и сдвинуть его как можно левее , захватить зубами и прикусить как можно сильнее. Держать на счёт 10, как идут секунды, отпустить, повторить ещё 2 раза. Приступ отпустит. Но это ещё не лечение. Сердце находится во второй части тела слева. Двумя пальцами правой руки Вы сдавливаете вторую фалангу левого мизинца держите на счёт 10 как идут секунды, отпустить, повторить ещё 2 раза. Затем очень важная точка между носом и верхней губой. Оттягиваете слегка губу и надавдиваете в самую морщинку под носом тоже три раза по 10.
Следующая точка очень важная. Китайцы ее называют «Точка жизни». Находится она во второй части обеих ног, т.е. ниже колена. На половину левого колена кладёте правую ладонь и там, где достают пальцы рук сильно давите всеми пальцами. Там, где болит, там и массажируйте сильно надавливаяна счёт три раза по 10, как идут секунды. Затем на правую ногу кладёте левую руку и повторяете массаж. Этот массаж не только снимает приступ, но и лечит.
Это совсем не сложно, как может показаться сразу. прочтите внимательно 2-3 раза. Сделайте, не ожидая приступа 1-2 раза и Вы запомните.
0
1159