Трава №1 для сердца, надпочечников, суставов и не только…

Трава №1 для сердца, надпочечников, суставов и не только…
Трава №1 для сердца, надпочечников, суставов и не только…
Многие люди годами пытаются избавиться от астмы, болезней сердца, сосудов, желудка, кожных заболеваний и еще целого ряда других проблем. Это средство зарядит вас энергией и поможет справиться с различными заболеваниями!
Розмарин — эта трава способна излечить вас от многих болезней. Среди достоинств ароматной травы можно указать следующее:

- Розмарин нормализует сердечную деятельность и очищает кровь. Он приводит в норму уровень холестерина, а также положительно влияет на мозговое кровообращение. Чтобы наладить работу сосудов и сердца, 1 ч. л. розмарина заливают в термосе 2 стаканами кипятка и процеживают через полчаса. Нужно выпивать по 1-2 ст. л. отвара трижды в день перед едой.
- Розмарин известен своим омолаживающим эффектом: он сглаживает морщины, насыщает кожу влагой, повышает упругость кожи, борется с пигментацией, стирает следы усталости, придает лицу свежий вид. Вы можете употреблять розмарин вместо чая, пользоваться эфирным маслом, готовить отвар розмарина и т. д.
- Розмарин помогает при суставных болях, а также при ранах и воспалениях на коже. Его рекомендуют употреблять при проблемах с легкими, суставами, кожными покровами и не только.
- Отмечено положительное влияние розмарина на мозговое кровообращение. Благодаря этому растению кровь лучше циркулирует, а память улучшается.


- Употребление в пищу розмарина благоприятно для работы почек и нервной системы. Розмарин снижает уровень стресса, поднимает настроение, наполняет тело энергией, восстанавливает душевное равновесие.
- Благодаря положительному влиянию на кровообращение, розмарин помогает нашим волосам лучше расти. Его часто включают в состав укрепляющих шампуней и масок для волос. 
- Розмарин часто сочетают с шалфеем, полынью, терном и другими травами. Травяную смесь заваривают и пьют вместо чая. Отвар должен настояться около получаса. Выпивайте по чашке 3 раза в день за полчаса перед едой.
Целебными свойствами также обладает эфирное масло розмарина: несколько капель можно добавлять в аромалампу, смешивать с дневным кремом, масками и т. д. Розмариновый чай отлично снимает стресс и борется с бессонницей. Его советуют пить диабетикам, тем, кто страдает заболеваниями сердца, желчного пузыря, печени.
Розмарин — растение неприхотливое. Оно хорошо чувствует себя в условиях квартиры и не требует особого ухода. Лучше всего приживается взрослое растение, которое нуждается в обилии солнечного света и чистом воздухе.
Розмарин не следует давать детям до 12 лет, а также беременным женщинам. Это растение способно повышать давление, поэтому его не прописывают гипертоникам.
Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
00:53
376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!