За 20 лет с этим средством скажу только одно: этот препарат может все!

За 20 лет с этим средством скажу только одно: этот препарат может все!
За 20 лет с этим средством скажу только одно: этот препарат может все!
Если и есть такое средство, которое лечит быстро и очень эффективно, то это «Йодинол». В любую поездку обязательно беру его с собой, выручает практически в каждой ситуации.
Основная сила препарата в молекулярном йоде, который является антисептиком. А поливиниловый спирт — соединение, которое замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма, уменьшая раздражающее действие йода на них.

Конечно, чаще всего препарат используется наружно, но мы расскажем еще несколько ситуаций, когда «Йодинол» поможет как никто другой!
1.Ангина
При первых симптомах заболевания следует полоскать горло «Йодинолом», разбавленным в воде в соотношении 1 : 1. Делайте это 4–5 раз в день в течение 5 дней. При хроническом тонзиллите миндалины и паратонзиллярное пространство промывают из шприца неразбавленным препаратом с промежутком в 2–3 дня.
2. Гнойные раны или порезы
На пораженный участок следует наложить рыхлую марлевую повязку, пропитанную препаратом. Повязку нужно менять 1–2 раза в день до выздоровления.


3. Стоматит и воспаление десен
Белый налет во рту и болезненные ранки следует протирать раствором «Йодинола»: разведите препарат кипяченой водой в соотношении 1 : 2 и протирайте ротовую полость каждые 2–3 часа до выздоровления. Этим способом можно лечить стоматит у детей.
4. Молочница (кандидоз)
Поможет раствор для спринцевания: в стакан кипяченой воды добавьте 50 мл «Йодинола» и проводите процедуру два раза в день, перед сном и с утра.
5. Пищевые отравления
Дозировка для взрослого: 1 ч. л. препарата разведите в стакане кипяченой воды и выпейте через 30 минут после еды.
6. Грибок, трещины на пятках
Поможет теплая ванночка для ног: разведите 50 мл «Йодинола» и 2 ст. л. соды в теплой воде. Проводите процедуру не менее 30 минут, желательно вечером. После ванночки пораженные участки (включая ногти) смажьте «Йодинолом» и дайте им высохнуть. На трещины следует наложить повязку с лекарством на ночь.
Перед применением любого рецепта обязательно проконсультируйтесь с врачом
00:54
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!