Топ 5 натуральных заменителей антибиотиков

Топ 5 натуральных заменителей антибиотиков
Топ 5 натуральных заменителей антибиотиков
Антибиотик – это не единственное средство, которое борется с болезнетворными бактериями. К счастью, природа позаботилась о нас и создала натуральные и естественные антибиотики.

Множество растений и продуктов природного происхождения обладают антибактериальными свойствами. А некоторые из них защищают нас от бактерий, вирусов и грибков одновременно! Так почему же не воспользоваться этим и забыть о аллергии и дисбактериозе, которые часто бывают после приема антибиотиков.
Вот самые сильные природные антибиотики:
1) Эвкалипт от бронхита
Для выведения мокроты и очищения бронхов вам помогут «эвкалиптовые» ингаляции. Самый простой способ: доведите воду до кипения в кастрюле, капните туда несколько капель эфирного масла эвкалипта, накройте голову полотенцем над кастрюлей и подышите паром несколько минут.
Ингаляции с маслом эвкалипта помогают от бронхита
2) Экстракт семян грейпфрута от молочницы
Хорошо зарекомендовал себя экстракт биофлавоноидов семян грейпфрута Цитросепт . Это натуральный растительный препарат, мощный природный антибиотик. Воздействует на 100 видов грибов и дрожжей, а также на более 800 штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий. Эффективен при молочнице.


Экстракт семян грейпфрута справится с молочницей
Для избавления симптомов принимайте по 25 капель Цитросепта, разведенных в стакане воды, три раза в день в течение месяца. Чтобы ускорить выздоровление, 2 раза в день делайте промывание раствором Цитросепта: 10-15 капель препарата на 1 литр воды.
3) Чайное дерево от отита
Для снятия воспаления и боли в ушах смешайте 10 капель масла чайного дерева со столовой ложкой оливкового или растительного масла. Раствор немного согрейте и закапывайте в больное ухо 3 раза в день в течение двух дней.
4) Имбирь для дезинфекции полости рта
Имбирный напиток для дезинфекции полости рта
При воспалении слизистой полости рта полощите рот настоем корня имбиря 4-5 раз в день. Для его приготовления натрите на терке небольшой кусочек имбиря вместе с кожурой и залейте стаканом кипящей воды. Дайте настояться 30-40 мин.
5) Прополис от ангины
Для лечения ангины используйте настойку прополиса. Приготовить ее можно так: измельчите 80 гр. прополиса и залейте его 300 мл спирта. Затем смесь нужно настоять в течение 2-х недель при комнатной температуре.
Для полоскания горла 20 капель настойки растворите в стакане воды и хорошо размешайте. Полощите горло 4-5 раз в день.
00:54
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!