Рис - польза и вред

Рис - польза и вред
Рис - польза и вред
Польза
Активирует работу мозга
Укрепляет нервную систему
Сохраняет здоровье кишечника
Стабилизирует кровяное давление
Стимулирует процесс пищеварения
Питательный и диетический продукт
Выводит лишнюю воду, соли и шлаки
Является отличным источником энергии
Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
Содержит необходимые микроэлементы: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен
Именно шелуха риса (отрубевая оболочка), сохраняющаяся на коричневом рисе, содержит 80% всех минеральных веществ и сложных углеводов, полезных человеку. Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является коричневый, неочищенный рис. Рис на 50% состоит из крахмала, который легко усваивается и является отличным источником энергии.
Вред
В употреблении риса стоит соблюдать меру и вот почему:
Столь полезная отрубевая оболочка содержит и часть вредных веществ, например, фитиновую кислоту, препятствующую усвоению железа и кальция.
Частое употребление риса может вызывать запоры, что неблагоприятно влияет на кишечник.
{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
0
1923