Польза и вред СУШИ

Польза и вред СУШИ
Польза и вред СУШИ
Полезно:
- морская рыба и содержащиеся в ней вещества развивают умственную деятельность, улучшают работу сердечнососудистой и пищеварительной системы;

- рис улучшает пищеварительный процесс, богат клетчаткой, но не нужно забывать, что ему свойственен высокий гликемический индекс;
- соевый соус препятствует раннему старению, улучшает микроциркуляцию в организме, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на нервную систему и умственные способности человека;
- васаби обладает антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами;
- имбирь - это в первую очередь сильный антиоксидант, а также иммуностимулятор;
в целом суши способствуют снижению веса, снижают риск онкологических заболеваний и являются естественными антидепрессантами.
Опасно:
- мясо тунца, а также некоторых других видов долгоживущих морских хищников, часто содержит в себе высокие концентрации ртути и тяжелых металлов, а потому нельзя позволять себе потребление суши с тунцом чаще, чем раз в три недели;
- соевый соус, изготовленный из некачественного сырья, также может содержать соли тяжелых металлов и токсические вещества; нужно остерегаться и подделок васаби, в рецептуре которого исходное сырье (корневища японского хрена) часто заменяется более дешевыми и доступными сортами хрена, специями и красителями;
- морские водоросли богаты йодом, необходимым для здорового организма микроэлементом. Но переизбыток йода вызывает не менее опасные нарушения в работе щитовидной железы, нежели его нехватка. Суточная доза йода составляет 150 мкг, а один стандартный ролл содержит его около 90 мкг, и означает это, что съедать за один присест более двух роллов крайне нежелательно;
- морская рыба, а суши готовят исключительно из морской рыбы, является источником огромного количества полезных веществ, а при минимальной термической обработке все они попадают в организм - это один из залогов японского долголетия. Но! Исключительно японского. Отметьте, что Япония - это островная страна; для того, чтобы доставить свежую рыбу на обеденный стол необходимо буквально несколько часов. Задумайтесь, хотите ли вы потреблять свежую, термически необработанную рыбу, проживая вдали от морей и океанов? Такая рыба за считанные часы превращается из полезного для здоровья продукта в опасный, она становится средой обитания для огромного количества гельминтов и прочих паразитов и бактерий. Для того чтобы предотвратить заражение продукта его нужно как минимум заморозить на 12-36 часов, а лучше засолить, прокоптить или замариновать. Суши с сырой рыбой в наших широтах изготавливаются из предварительно промороженной продукции, но такие блюда должны быть съедены в течение нескольких часов после приготовления, поэтому не могут быть вариантом для длительного застолья.
0
4110