Лимонная вода и обезжиренное молоко – польза или вред?

Лимонная вода и обезжиренное молоко – польза или вред?
Лимонная вода и обезжиренное молоко – польза или вред?

Каждый, кто старается придерживаться здорового образа жизни, знает о благотворном воздействии на печень и иммунитет теплой лимонной воды и о вреде большого количества насыщенных жиров. Однако в этом вопросе не так все однозначно, и то, что считается полезным без обладания определенными знаниями, может нанести существенный вред.

Лимонная кислота. Выпитый натощак стакан теплой воды с соком ¼ выжатого лимона очень полезен для очищения печени и укрепления иммунитета. Наряду с этим лимонная кислота вредит вашим зубам. Она проникает в эмаль и разрушает ее.

Лимонная кислота содержится не только в некоторых фруктах, но и в напитках, поэтому для того, чтобы ваши зубы не портились, полощите ротовую полость после контакта с любыми кислотами.

Обезжиренное молоко. Многие знают, что, для того чтобы обезопасить себя от избыточного количества холестерина, достаточно ограничивать себя в употреблении насыщенных жиров: есть меньше сала и яиц, жирного мяса и молочных продуктов.
Некоторые с этой целью включают в свой рацион обезжиренные молочные продукты. Их плюс в том, что они, являясь источником белка, содержат мало жира. Но некоторые производители "обогащают" такие продукты порошковым молоком, которое содержит много оксихолестерина (окисленного холестерина).

Свободные радикалы окисленного холестерина могут вызывать атеросклеротические отложения, что представляет угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы. То же самое относится и к яичному порошку.

Помимо всего прочего, когда с молока удаляются сливки, вместе с ними удаляются и витамины. Даже если в такое молоко добавляются синтетические витамины, они, естественно, не так хорошо усваиваются, как натуральные.

Вывод из этого прост: стараться не употреблять молочных продуктов, содержащих сухое молоко.

{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
0
1780