6 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза

6 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза
6 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза
Бытует ошибочное мнение, что для того чтобы похудеть, нужно исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Но на самом деле, некоторые насыщенные жирами продукты не только можно, но и нужно возвращать в свой рацион, иначе не оберешься проблем со здоровьем.
1.Авокадо
С содержанием жира около 77% авокадо превосходит даже большинство продуктов животного происхождения. Основной жирной кислотой является олеиновая кислота. Она также преобладает в оливковом масле и славится своим положительным влиянием на сердце. Кроме того, авокадо — это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента.
2. Сыр
Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра!
В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.
3. Яйца
Какое-то время назад яйца ошибочно провозгласили вредной едой, поскольку в их желтках содержится чересчур много холестерина (в 1 яйце — 71% от рекомендуемой дневной дозы).
Однако последние исследования показали, что холестерин из яиц у большинства людей не влияет на уровень холестерина в крови.
В них содержатся все необходимые человеку питательные элементы, включая витамины и минералы, а также защищающие зрение антиоксиданты и необходимый для мозговой активности элемент холин, который недополучают около 90% людей.


4. Черный шоколад
Это один из тех редких продуктов, вкус которого не менее прекрасен, чем его положительные качества. В черном шоколаде содержится 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику.
Исследования также подтвердили, что люди, регулярно потребляющие черный шоколад, имеют на 50% меньше шансов умереть от сердечных болезней по сравнению с теми, кто его не ест.
Необходимо, однако, помнить, что речь идет лишь о высококачественном черном шоколаде, состоящем, как минимум, на 70% из какао-бобов!
5. Сливочное масло
Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого — насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками здоровья.
В масле от вскормленных травой коров также содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины, А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом!
6. Рыба жирных сортов
В полезности жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь, не сомневается уже никто. В них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов.
Те, в чьем меню постоянно присутствуют эти виды рыбы, имеют гораздо меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и многих других распространенных болезней.
00:54
684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!