Рецепты натуральной домашней шаурмы

Рецепты натуральной домашней шаурмы
Рецепты натуральной домашней шаурмы
Рецепт №1
Ингредиенты: 

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
- мясная составляющая (на ваш вкус: курица, индейка, говядина, свинина) 
- молодая капуста 
- красный салатный лук 
- молодые свежие огурчики 
- помидоры 
- жёлтый болгарский перец 
- петрушка 
- хорошая сметана 
- белый винный уксус 
- чеснок 
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу 
- растительное нерафинированное масло
Приготовление: 
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. 
Нарезать овощи. 
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. 
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку быстро обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. 
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой в трубочку. Готово!
Рецепт №2
Ингредиенты: 
- 2 средние куриные грудки 
- Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр, зира, карри, сумак, перец чёрный-красный, сухой чеснок) 
- Любой томатный соус или кетчуп по вкусу 
- Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец
- 2 ст. л нежирной сметаны,1 ст. л мягкого плавленого сыра, 2 дольки чеснока, сок из 1 маленького лимона. 
- Лаваш или мексиканские лепёшки 
Приготовление: 
Куриные грудки лучше использовать немного замороженные, нарезать по вашему желанию, я порезала полосочками. В небольшом количестве растительного масло обжарить грудки с добавлением специй, посолить, добавить любой томатный соус (у меня был соус слегка сладковатый), грудки жарить очень быстро, примерно минут 5. 
Соус для шаурмы: 
Смешать 2 ст. л сметаны с 1 ст. л мягкого плавленого сыра, выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать, добавить немного свежевыжатого лимонного сока, соли по вкусу, если потребуется. 
Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать. 
Теперь закрутить шаурму: я использовала мексиканские тортильяс, но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из сметаны и сыра, положить куриные грудки, овощи и солёный огурец, завернуть рулетиком, смазать растительным маслом и положить на противень швом в низ и поставить в духовку, запечь до золотистости! 
Рецепт №3. Шаурма с мясным фаршем
Ингредиенты: 
- Лаваш армянский (1 шт = 200г) - 4 шт; 
- Фарш мясной - 600 г; 
- Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок; 
- Огурцы (средние) - 2-3 шт; 
- Помидоры (средние) - 3 шт; 
- Лук красный - 0,5-1 шт; 
- Виноградный уксус - 3 ст.л.; 
- Сахар - 1 ч.л.; 
- Йогурт натуральный - 350 г; 
- Чеснок - 2 зуб.; 
- Соль - по вкусу ; 
- Перец черный (мельница) - по вкусу ; 
- Кинза - 0,5 пуч.; 
- Петрушка - 0,5 пуч.; 
- Лимонный сок - 1 ст.л.; 
- Растительное масло (немного) ; 
Приготовление: 
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить. 
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков. 
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать.
4. Порезать помидоры, добавить лук.
5. Затем остывший фарш. Перемешать. 
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец. 
7. Пробить блендером . 
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса), положить начинку. 
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Шаурму можно подогреть на гриле или в духовке, а можно есть прямо так.
01:20
409


03:26
Шаурма, рецепты с фото на RussianFood.com: 53...
Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём? лаваш, куриные ножки, морковка корейская, капуста пекинская, помидоры, огурцы, майонез, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, морковь, кориандр, перец молотый... ... Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
03:05
10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 фото)
Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.
03:00
Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни. Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы. ... Вконтакте. Facebook. ... Мой мир. Оглавление: Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях. Советы по приготовлению. Заключение. Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях. Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии.
02:52
Готовим вкусную и полезную шаурму дома — Koolinar.ru
Домашняя шаурма - вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием! Шаурму также называют шавермой и шавармой. Это исконно восточное блюдо, которое сильно отличается от нашей домашней интерпретации. Мясо для «правильной» шаурмы несколько часов жарят на вертеле, добавляют различные арабские специи, травы, готовят особый местный соус. Шаурма популярна не только в России, но и в некоторых странах Европы и Америки. Шаурма с креветками. Ингредиенты: креве...
02:50
Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из...
Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо? Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью. Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия