6 супер-вкусных натуральных соусов к мясным блюдам!

6 супер-вкусных натуральных соусов к мясным блюдам!
6 супер-вкусных натуральных соусов к мясным блюдам!
Вы и ваши домашние будут в восторге! 
1. Первый вариант - соус ЧЕСНОЧНЫЙ 

Готовим в блендере 
Кладем в чашку блендера:
1-2 ч. ложки соли 
чеснока (по вкусу) 
чёрный и красный перец (по вкусу) 
1-2 ст. л. раст. масла 
сок лимона или немного уксуса 
1/3 стакана кефира 
2. Второй вариант - СОУС С ХРЕНОМ 
1 ст. ложка муки 
2 ст. ложки натертого хрена 
1/2 стакана сметаны 
по 2 ст. ложки уксуса и масла 
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. 
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. 
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. 
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. 
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию).
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 
3. Третий вариант Соус с КАРРИ 
2 ст.л.сметаны 
2 ст.л. сметаны 
2 ст. ряженки или кефир 
перец красный и черный (по вкусу)
1/2 ч.л. карри 
2 зуб. чеснока 
1 ст. л. уксуса


Все соединить и тщательно перемешать - соус готов 
Хранить соус в холодильнике. 
4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 
4 ст. л. сметаны 
2 ст. л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус 
1 ст. л. меда 
1 зуб.чеснока 
1 ч. л. сока лимона 
1 ст. л масла (оливковое) 
перец белый (по вкусу)
Все компоненты смешать до густой однородной массы. 
5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС 
В блендер закладываем:
1 луковицу 
1 ст. л томатной пасты или 
1/2 стакана томат рубленный 
2 ст. л. олив.масло 
соль, красный и черный перец 
1 ч.л. кориандр молотый 
зелень кинзы, укропа 
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 
1 сладкий перец
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 
6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ 
1/2 стакана томата-пюре 
1 неполную ст. ложку муки 
1 шт. некрупной моркови 
петрушка и лук по вкусу 
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. 
По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
01:20
348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!