Необычные и вкусные рецепты овсянки!

Необычные и вкусные рецепты овсянки!
Необычные и вкусные рецепты овсянки!  
Идеи этих рецептов помогут вдохнуть новую жизнь в столь привычное блюдо и доказать, что овсянку можно есть не только на завтрак. Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Рецепт №1. Клубнично-банановая мечта.

Для приготовления потребуется:
Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стакана
Банан (пюре) - 1/2 шт.
Клубника - 1/3 стакана
Молоко - 2 ст. л.
Грецкие орехи (рубленые) - 2 ст. л.
Несладкий йогурт 2% - 1 ст. л.
Семена мака по вкусу
Как приготовить:
Сварите овсяные хлопья.
Перемешайте все ингредиенты с овсянкой, кроме клубники и мака.
Нарежьте клубнику и положите ее сверху, посыпав блюдо маком.
Рецепт №2. Сладкая овсянка с морковью и изюмом.
Для приготовления потребуется:
Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стакана
Тертая морковь - 1/4 стакана
Молоко - 2 ст. л.
Сушеная клюква или изюм - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Отварите овсяные хлопья обычным способом.
Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
При желании можно добавить еще тертой моркови.
Рецепт №3. Овсянка с помидором, шпинатом и яйцом.
Для приготовления потребуется:
Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 1 пиала
Листовой салат - 1/2 пучка
Чеснок (мелко рубленый) - 1/2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло (раф. для жарки)
Как приготовить:
Сварите овсяные хлопья как обычно.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте чеснок.
Предварительно разморозьте шпинат, мелко порвите салат, нарежьте помидор кубиками.
Положите их на сковороду, перемешайте с чесноком, добавьте соль и перец и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
На отдельной сковороде приготовьте глазунью. Можно сделать яйцо пашот.
Смешайте овсянку с овощами, а сверху положите яйцо.
Рецепт №4. "Ягодное лукошко"
Для приготовления потребуется:
Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стакана
Малина - 1/3 стакана
Черника - 1/3 стакана
Грецкий орех (измельченный) - 3 ст. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Корица - 1 щепотка
Мед или сахар по вкусу
Как приготовить:
Сварите овсяные хлопья.
Осторожно разомните ягоды, добавьте корицу, куркуму. При желании можно добавить мед.
Тщательно перемешайте пряно-ягодный соус с овсянкой.
Посыпьте сверху измельченным грецким орехом.
Рецепт №5. Овсянка, запеченная в перце.
Для приготовления потребуется:
Овсяные хлопья (приготовленные) - 3/4 стакана
Болгарский перец - 1 шт.
Несладкий йогурт 2% - 1 ст. л.
Тертый сыр - 1/4 стакана
Тмин - 1/2 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Кинза для украшения
Как приготовить:
Сварите овсяные хлопья как обычно.
Нагрейте духовку до 210 градусов С
Разрежьте перец пополам и удалите внутренности.
Постелите на противень бумагу для запекания и положите перец.
Запекайте перец в духовке 15 минут, пока он не станет мягким.
Смешайте вместе овсяные хлопья, йогурт, соль и специи.
Нафаршируйте этой смесью половинки перца, посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте фаршированный перец в духовку выпекаться еще на 6-8 минут.
Достаньте перец из духовки и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
01:03
521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!