Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии!

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии!
Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии!
 
1. Легкий куриный пирог 
на 100грамм - 128.12 ккалБ/Ж/У - 16.38/4.03/5.44 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе отварное - 300 г 
Молоко 1% - 150 г 
Яйцо - 2 шт 
Мука цельнозерновая - 50 г 
Сыр нежирный - 50 г 
Специи, зелень, соль - по вкусу 
 
Приготовление: 
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень - получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). 
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 
 
2. Диетический слоеный пирог 
на 100грамм - 151.77 ккалБ/Ж/У - 10.81/5.09/15.21 
 
Ингредиенты: 
Для теста: 
3 яйца 
1 ст. обезжиренного кефира, 
1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки 
1 ч. л. соли 
1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя 
 
Начинка: 
Шампиньоны консервированные 300 г 
Тертый нежирный сыр 300 г 
Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) 
Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить) 
Мороженая стручковая фасоль 300 г 
 
Приготовление: 
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 
2. Укладываем слоями: 
- шампиньоны 
- тертый сыр 
- рис 
- фарш 
- мороженая стручковая фасоль 
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. 
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 
 
3. Белковый пирог с курицей и сыром 
на 100грамм - 109.25 ккалБ/Ж/У - 12.49/4.82/3.72 
 
Ингредиенты: 
Яйца 3 шт. 
Отруби овсяные 60 г 
Творог обезжиренный 120 г 
Йогурт натуральный 50 г 
Разрыхлитель 5 г 
Кунжут по вкусу 
Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу 
 
Начинка: 
Грудка вареная 100 г 
Лук 1 шт. 
Сыр нежирный 40 г 
Молоко обезжиренное 3-4 ст. л. 
Специи для шашлыка, красный сушенный перец 
 
Приготовление: 
Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. 
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности. 
 
4. Быстрый и вкусный утренний пирог 
на 100грамм - 75.53 ккалБ/Ж/У - 6.88/3.83/2.97 
 
Ингредиенты: 
Молоко обезжиренное 100 г 
Зернистый нежирный творог 100 г 
Стручковая фасоль 200 г 
Помидоры 200 г 
Лук зеленый 20 г 
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) 
Укроп 10 г 
Перец черный молотый по вкусу 
 
Приготовление: 
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. 
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. 
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 
 
5. Диетический пирог с грибами и курицей 
на 100грамм - 123.17 ккалБ/Ж/У - 12.38/4.11/8.92 
 
Ингредиенты: 
1 стакан цельнозерновой муки 
1 яйцо 
Оливковое масло 
50 г нежирного сыра 
Соль 
 
Для начинки: 
500 г грибов (у нас шампиньоны) 
1 куриная грудка 
150 г натурального йогурта 
150 г обезжиренного молока 
1 столовая ложка муки или крахмала 
1 лук репчатый 
150 г нежирного сыра 
Зелень, соль, перец 
 
Приготовление: 
Для теста: 
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. 
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. 
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 
 
Начинка: 
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. 
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. 
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. 
Смешиваем йогурт и молоко, солим. 
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. 
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. 
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. 
Достаем и кладем нашу начинку на тесто. 
Обильно посыпаем тертыми сыром. 
Отправляем в духовку еще минут на 25-30. 
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно. 
0
2983