Рецепт нежного и полезного домашнего сыра

Рецепт нежного и полезного домашнего сыра
Рецепт нежного и полезного домашнего сыра
Сыр получается очень нежным и вкусным. Его можно добавлять в свои любимые блюда.
Для приготовления потребуется:
2 л пастеризованного молока
400 г сметаны
6 яиц
2-3 ч. ложки соли
Получается примерно 660 гр.
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества.
Как приготовить:
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,
Все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
1970