Как приготовить жевательный мармелад? 3 натуральных рецепта

Как приготовить жевательный мармелад? 3 натуральных рецепта
Как приготовить жевательный мармелад? 3 натуральных рецепта
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. 
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого! 

Мармеладные Мишки Гамми 
Ингредиенты: 
1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей 
4 ст. л. желатина 
2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) 
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления: 
Наливаем сок в небольшую кастрюлю. 
Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. 
Когда желатин набухнет, перемешиваем. 
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. 
Остужаем, добавляем мед и ванильный экстракт. 
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. 
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. 
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. 
Палитра соков 
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет. 
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока. 
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго. 
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок. 
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград. 
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград. 
Жевательный мармелад на натуральном молоке 
Ингредиенты: 
1 стакан молока 
1 ст. л. сахара или меда 
3 ч. л. желатина 


порошок ванили 
по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей 
Приготовление: 
1/2 стакана молока смешиваем с желатином. 
Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 
Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя. 
Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. 
Молочный мармелад готов! 
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель. 
Мармеладки с плодовой мякотью 
Ингредиенты: 
2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл) 
1 стакан натурального сока 
стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад) 
5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока:
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана 
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана 
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники 
Приготовление: 
Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов. 
Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию. 
Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния. 
Даем остыть в течение 5–7 минут. 
Добавляем желатин и хорошо размешиваем. 
Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час. 
Приятного аппетита! 
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. 
Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. 
Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
01:20
686
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!