Диетическая шаурма по-домашнему
Диетическая шаурма по-домашнему
Несмотря на то, что шаурма - блюдо далеко не русской кухни, она прочно вошла в нашу жизнь предлагаемым ассортиментом уличных палаток. Покупать шаурму на улице - это всегда риск и, как показывает практика, оправданный.
Если вы захотели разнообразить свое меню, приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое предлагаем для приготовления диетический, безопасный и полезный вариант популярного восточного блюда.
Пищевая ценность на 1 порцию (шт.):
Белки - 37 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 40 г
Калорийность- 370 Ккал
Для приготовления потребуется (на 8 порций):
Лаваш - 600 г
Куриная грудка (с костями) - 1 000 г
Капуста белокочанная - 270 г
Помидоры - 280 г
Сметана - 200 г
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.
Специи Knorr Шаурма по-домашнему - 2 пакетика
Зелень - по желанию
Внимание! В данном рецепте использовано 3 помидора и половинка капусты, специи для жарки-3/4 пакетика (1 неполный пакетик), изображенных на Фото 1, а также весь лаваш (2 уп. по 300 г) и сметана.
Как приготовить:
- Отвариваем куриную грудку: кладем грудку в кипящую воду, убавляем огонь и варим 10 минут, затем бульон сливаем. Снова заливаем воды, доводим до кипения, убавляем и варим грудку еще 10 минут.
- Затем достаем ее и даем остыть.
- Пока курочка остывает, можно приготовить соус. Для этого мы использовали специи Knorr специально для шаурмы (на упаковке указано, что специи без глутамата, консервантов, без красителей и искусственных ароматизаторов). Чтобы приготовить соус, достаточно хорошенько перемешать готовые специи со сметаной, соль там уже есть. Сыпем в сметану сразу 2 пакетика.
- Отдельно режем помидор (фото 2) и мелко шинкуем капусту.
- Как только грудка остыла, режем или рвем ее на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду и слегка ее обжариваем ее в специях к шаурме, солить не нужно, в специях есть соль (фото 3). Лучше не использовать все специи, иначе можно пересолить, мы использовали 1 неполный пакетик.
- Теперь все ингредиенты для шаурмы готовы (фото 4).
- Берем лаваш и делим 1 упаковку на 4 равные части.
- Кладем лаваш на большую тарелку и на каждую часть сначала кладем соус, затем курицу, капусту и помидор, сверху можно посыпать зеленью (фото 5). Чтобы шаурма получилась посочнее, можете разбавить соус кефиром.
- Заворачиваем лаваш, как показано на фото 6 и 7.
- Наслаждаемся собственноручно приготовленной шаурмой. Шаурма получается очень сытная и можно насытиться даже 1 порцией. Приятного аппетита!
P. S. Вы также можете самостоятельно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, йогурта или кефира, добавив томатную пасту, горчицу и свои любимые специи.
Несмотря на то, что шаурма - блюдо далеко не русской кухни, она прочно вошла в нашу жизнь предлагаемым ассортиментом уличных палаток. Покупать шаурму на улице - это всегда риск и, как показывает практика, оправданный.
Если вы захотели разнообразить свое меню, приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое предлагаем для приготовления диетический, безопасный и полезный вариант популярного восточного блюда.
Пищевая ценность на 1 порцию (шт.):
Белки - 37 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 40 г
Калорийность- 370 Ккал
Для приготовления потребуется (на 8 порций):
Лаваш - 600 г
Куриная грудка (с костями) - 1 000 г
Капуста белокочанная - 270 г
Помидоры - 280 г
Сметана - 200 г
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.
Специи Knorr Шаурма по-домашнему - 2 пакетика
Зелень - по желанию
Внимание! В данном рецепте использовано 3 помидора и половинка капусты, специи для жарки-3/4 пакетика (1 неполный пакетик), изображенных на Фото 1, а также весь лаваш (2 уп. по 300 г) и сметана.
Как приготовить:
- Отвариваем куриную грудку: кладем грудку в кипящую воду, убавляем огонь и варим 10 минут, затем бульон сливаем. Снова заливаем воды, доводим до кипения, убавляем и варим грудку еще 10 минут.
- Затем достаем ее и даем остыть.
- Пока курочка остывает, можно приготовить соус. Для этого мы использовали специи Knorr специально для шаурмы (на упаковке указано, что специи без глутамата, консервантов, без красителей и искусственных ароматизаторов). Чтобы приготовить соус, достаточно хорошенько перемешать готовые специи со сметаной, соль там уже есть. Сыпем в сметану сразу 2 пакетика.
- Отдельно режем помидор (фото 2) и мелко шинкуем капусту.
- Как только грудка остыла, режем или рвем ее на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду и слегка ее обжариваем ее в специях к шаурме, солить не нужно, в специях есть соль (фото 3). Лучше не использовать все специи, иначе можно пересолить, мы использовали 1 неполный пакетик.
- Теперь все ингредиенты для шаурмы готовы (фото 4).
- Берем лаваш и делим 1 упаковку на 4 равные части.
- Кладем лаваш на большую тарелку и на каждую часть сначала кладем соус, затем курицу, капусту и помидор, сверху можно посыпать зеленью (фото 5). Чтобы шаурма получилась посочнее, можете разбавить соус кефиром.
- Заворачиваем лаваш, как показано на фото 6 и 7.
- Наслаждаемся собственноручно приготовленной шаурмой. Шаурма получается очень сытная и можно насытиться даже 1 порцией. Приятного аппетита!
P. S. Вы также можете самостоятельно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, йогурта или кефира, добавив томатную пасту, горчицу и свои любимые специи.