ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Для домашней шаурмы выбирайте только свежий и мягкий лаваш. Даже если он «почти свежий» – он уже не годится. Будет рваться и трескаться. Кстати, чтобы покупной лаваш дольше сохранился, его, оказывается, надо заморозить!
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Понадобится: 3 шт. тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 лук репчатый, половина маленькой белокочанной капусты, 200 грамм корейской моркови (салат), 200 грамм сыра твердого, майонез и кетчуп (или два других соуса), карри.
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой карри до золотистого цвета.
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.
ОВОЩНАЯ ШАУРМА
Понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 тонкий лаваш, кетчуп и майонез, соль, перец.
Приготовление:
Все овощи для приготовления нарезаются крупной соломкой.
Нарезать кабачок и пожарить его на смазанной маслом разогретую сковороду.
Когда кабачки немного подрумянились, добавить к ним порезанный болгарский перец. Обжаривать овощи, периодически помешивая.
Пока кабачок с перцем обжариваются нарезать соломкой помидор и огурец. Закончить обжарку овощей нужно, как только кабачок станет прозрачным и мягким. Желательно, чтобы перец при этом остался немного хрустящим.
На расправленный лаваш выложить обжаренные овощи, поверх них уложить помидор и огурец.Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить достаточным количеством кетчупа или майонеза (или того и другого) и свернуть лаваш конвертиком.
Подавать овощную шаурму следует сразу же, пока овощи не совсем остыли.
0
1787