Полезные напитки из имбиря.

Полезные напитки из имбиря.
Полезные напитки из имбиря.
Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
Рецепт #1
2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного грейпфрута 
15 горошин черного перца
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу
Как готовить:
1. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5.
2. Добываем сок грейпфрута. Или можно использовать сок одного лимона. Если мы хотим, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавляем сок не сразу, а даём остыть напитку до 40 градусов.
3. 40 градусов оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Аюрведа говорит, что при повышенных температурах мёд становится токсичным. В остывший напиток добавляем сок и мёд. Зрим в кастрюлю - готово!
Рецепт #2
2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного лайма 
Пучок мяты
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу
Как готовить:
1. Второй напиток делается практически также. Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и сахар. Здесь я использую "гур" - неочищенный тростниковый сахар.
2. Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться.
3. Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток.
4. Подавать холодным, тёплым или горячим.
Вот такой он, наш друг всех времен и народов – имбирь. Внешность обманчива, поэтому в любых обстоятельствах, зрите, друзья мои, в корень. И будем нам всем счастье!
Приятного аппетита!
0
1805