Убираем боль в желудке. Лечение язвы, гастрита

Убираем боль в желудке. Лечение язвы, гастрита
Убираем боль в желудке. Лечение язвы, гастрита
Наверное, мало найдется людей, у кого не было проблем с желудком. Врачи говорят, что в легкой форме воспаление слизистой желудка (гастрит) есть почти у каждого из нас, начиная с детства. Чтобы избежать слишком серьезных проблем или если они уже есть, следует обратиться к народной медицине. Ибо травы способны творить чудеса.

ПРЕЖДЕ всего нужно уяснить, что при хроническом гастрите, а также язве двенадцатиперстной кишки нужно есть только вареную пищу или приготовленную на пару. Есть нужно через короткие интервалы времени, где-то 5–6 раз в день. Исключить из рациона следует ржаной хлеб и свежие булки, сдобную выпечку и сладости. Принесут вред насыщенные бульоны, жареное мясо и продукты, которые содержат много клетчатки. Сюда относятся такие крупы, как перловая, пшенная, а также грибы, все бобовые и сухофрукты.
Кроме того, на момент лечения следует ограничить потребление газировок, острых и пряных приправ, кофе, крепкий черный чай.
И, напротив, очень полезны при гастрите все молочные продукты, кроме кислых. А еще отвар шиповника, кисель. Молоко и кисель лучше пить на ночь по стакану.
Общая масса дневного рациона — три килограмма, в том числе до полутора литров жидкости, особенно полезно пить очищенную воду.
Одним из действенных народных средств для снижения повышенной кислотности желудка считается морковный сок. Пить его можно в любом количестве, если кислотность высокая.
Лучшие народные РЕЦЕПТЫ
* Медовый
При гастрите с пониженной кислотностью 30–35 г меда растворить в холодной кипяченой воде (суточная доза 100 г). Принимать за 15–20 минут до еды. Курс лечения — 1,5–2 месяца.
При гастрите с повышенной кислотностью 30–35 г меда растворить в теплой кипяченой воде. Пить 3 раза в день за 1,5 часа до еды. Курс лечения — 2 месяца. При возникновении изжоги в мед добавить молоко или творог.
При язвенной болезни желудка 1 ст. л. меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5 часа до приема пищи или через три часа после еды. Принимать 3–4 стакана раствора меда в день. Курс лечения — 1,5–2 месяца.
Принятие одной столовой ложки меда 3–4 раза в день за 1,5–2 часа до еды понижает кислотность в желудке, действует обезболивающе при язвенной болезни.
* Рябиновый
500 г рябины обыкновенной засыпать 300 г сахара, настоять 5 часов, потом прокипятить 30 минут. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день до еды при гастритах с пониженной кислотностью.
3 ст. л. сухих плодов рябины (красной) залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на малом огне 15 минут, настаивать 1–2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 2–3 раза в день при анацидных и гипоцидных гастритах.
* Картофельный
Следует приготовить свежий сок картофеля и принимать по 3/4 стакана натощак при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Выпив, необходимо прилечь на полчаса, а через час можно есть. Лечение продолжать в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить тот же курс.
Свежеприготовленный сок картофеля пить по 0,5 стакана с 1 ст. л. меда 2–3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка. Курс лечения — 10 дней. После 10-дневного перерыва лечение повторить.
Картофель можно использовать для лечения лишь тот, который выращен без химических удобрений. Картофель прошлого года после февраля лучше не использовать.
* Капустный
Измельченные свежие листья поспевшего кочана капусты огородной белокочанной отжать. Сок принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2–3 раза в день за час до еды при хронических гастритах (особенно с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот сок хранить в холодильнике не более двух суток, иначе противоязвенный витамин полностью разрушится. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью улучшается самочувствие, язвы начинают рубцеваться.
* Яблочный
Очистить от кожуры и сердцевины два яблока зеленого сорта, натереть их на мелкой терке и съесть, лучше рано утром. До и после приема яблок не есть и не пить 4–5 часов. Продолжительность лечения: 1-й месяц — ежедневно, 2-й месяц — 2–3 раза в неделю, 3-й месяц — 1 раз в 7 дней. На ночь употреблять не рекомендуется — будет «революция».
При катаре желудка хорошо пить теплый яблочный чай. Три вымытых неочищенных яблока нарезать мелкими ломтиками, залить 1 л воды, кипятить 15 минут. Пить 2–3 раза в день в теплом виде.
* Шиповниковый
Настой плодов шиповника, приготовленный в соотношении 1:20, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть и еще один вариант приготовления: 2–3 ст. л. измельченных плодов залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 24 часа. Пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды при гастритах.
0
854
03:16
Боли при гастрите: чем снять боль в желудке при...
Давайте разберемся, чем можно снять боли в желудке при гастрите. Почему при гастрите болит желудок? ... Лечение хронического гастрита в первую очередь должно быть направлено на устранение причин заболевания, таких как неправильная работа жевательного аппарата, болезни десен и т.д. Диета способствует устранению раздражителей слизистой: исключено употребление грубой пищи, показаны молочные и овощные супы, бульоны, яйца всмятку, паровые котлеты и другие продукты. ... Препараты для снятия боли в желудке. Болевой синдром при гастрите сигнализирует о неправильной работе органа. Поэтому избавляться от боли следует при помощи лекарств, направленных на устранение самой болезни.
03:11
Убираем боль в желудке. Лечение язвы, гастрита
Лечение язвы, гастрита. Наверное, мало найдется людей, у кого не было проблем с желудком. Врачи говорят, что в легкой форме воспаление слизистой желудка (гастрит) есть почти у каждого из нас, начиная с детства. Чтобы избежать слишком серьезных проблем или если они уже есть, следует обратиться к народной медицине. Ибо травы способны творить чудеса. ... При гастрите с пониженной кислотностью 30–35 г меда растворить в холодной кипяченой воде (суточная доза 100 г). Принимать за 15–20 минут до еды. Курс лечения — 1,5–2 месяца. При гастрите с повышенной кислотностью 30–35 г меда растворить в теплой кипяченой воде. Пить 3 раза в день за 1,5 часа до еды. Курс лечения — 2 месяца.
02:59
Чем снять боль в желудке при гастрите
Чем снять боль в желудке при гастрите. Гастрит – патология, характеризующаяся воспалением слизистой желудка, имеет характерные симптомы вроде ярко выраженных болевых ощущений многообразного характера. Боли при гастрите могут быть спровоцированы различными факторами. ... При тяжелых осложнениях гастрита, когда развивается внутреннее кровотечение или язва, могут возникать голодные боли, дискомфортные ощущения в области живота и кишечника. Болевые ощущения при желудочном воспалении могут возникать в зависимости от качества потребляемой пищи, психоэмоционального состояния, сопутствующих сбоев в работе ЖКТ и наличия иных патологий.
02:54
Как снять боль при гастрите: первая помощь и препараты
Снятие боли в желудке при лечении гастрита. Гастрит считается одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Воспаление слизистой обычно связано с возникновением очень неприятных симптомов, среди которых наибольший дискомфорт доставляет болевой синдром. Для его устранения используются как медикаментозные препараты, так и рецепты народной медицины. ... Гастрит — это дегенеративно-воспалительный процесс, при котором появляются необратимые органические и дистрофические изменения слизистой, выстилающей желудок. Его не считают опасным заболеванием и часто обращаются к врачу, когда уже требуется срочная госпитализация.
02:38
Чем убрать тяжесть в желудке при гастрите
Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь… ... Данное растение используется дома, когда требуется снять боль и убрать дискомфорт в желудке или кишечнике. Сушеные листья можно заваривать самостоятельно или вместе с зеленым чаем. Полезно будет добавлять мед – 1 ч ложка на чашку отвара. Пить средство нужно 2-3 раза в сутки в любое время. Обычный сок, который получают из белокочанной капусты, эффективен даже при язве желудка. 1 стакан сока потребуется смешать с 1 ст ложкой натурального меда так, чтобы получилась однородная масса.