ТОРТ "ПРАГА".

ТОРТ "ПРАГА".
ТОРТ "ПРАГА".
Быстрый рецепт
Для бисквита:
- Мука - 2 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Какао порошок - 5 ст ложек
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Орехи грецкие молотые - 2 ст ложки
- Яйца - 2 шт
- Сода - 1 ч ложка
Для крема:
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Масло сливочное - 200 г.
- Какао порошок - 2 ч ложки
- Черный шоколад - 1 плитка
1. Готовим коржи, Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром. 0,5 банки сгущенки хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
2. На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
3. Пока тесто выпекается готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.
4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами. Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
0
1744