Закусочный печеночный торт

Закусочный печеночный торт
Закусочный печеночный торт
Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.
Ингредиенты
печень 800 г
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
крупа манная 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сыр 30 г
зелень 1 веточка
соль по вкусу
перец по вкусу
В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.
Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.
На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.
Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.
Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор Автор — Vik
388
Нет комментариев. Ваш будет первым!