Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
391
16:30
Торт Муравейник, рецепты с фото на RussianFood.com...
Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник ... ... Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт. маргарин, сахар, яйца, сода, соль, мука, молоко сгущенное, масло сливочное. Торт «Муравейник 2». Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
16:16
Торт «Муравейник», 14 пошаговых рецептов с фото на...
Торт Муравейник - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Смотри весь каталог. Торт Муравейник из печенья и не только: 13 домашних вкусных рецептов. Для многих с этим десертом ассоциируется далекое детство. Он был весьма популярен во времена Советского Союза.
16:07
Торт Муравейник из печенья и не только 13 рецептов
Торт Муравейник - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Смотри весь каталог. Торт Муравейник из печенья и не только: 13 домашних вкусных рецептов. Для многих с этим десертом ассоциируется далекое детство. Он был весьма популярен во времена Советского Союза.
16:02
Муравейник домашний классический – самые вкусные...
Муравейник классический – вкуснейший торт, который можно приготовить в домашних условиях. Многие праздники и важные мероприятия предполагают наличие каких-нибудь угощений. А что можно подать на стол, чтобы угодить всем? Конечно же, торт! Кто же из нас может отказаться от воздушного и очень вкусного кусочка этого изысканного лакомства? Вы бы смогли?