Мы их едим – они нас: продукты, способствующие развитию рака

Мы их едим – они нас: продукты, способствующие развитию рака
Мы их едим – они нас: продукты, способствующие развитию рака  
В связи с увеличением на рынке количества обработанных и созданных промышленным способом продуктов (полуфабрикаты, консервы, колбасные и кондитерские изделия, пельмени, сладкая газировка, алкоголь, растворимый кофе) следует быть внимательнее с выбором продовольствия.
Научно доказано, что регулярное употребление следующих продуктов потенциально увеличивает риски онкозаболеваний.

Алкоголь является одной из главных причин заболеваемости раком. Люди, употребляющие алкоголь, чаще других страдают от рака печени, толстой и прямой кишки, пищевода, полости рта и молочной железы. Также употребление алкоголя может вызвать инсульт, сердечную недостаточность и другие заболевания, сокращающие жизнь и увеличивающие смертность.
Генномодифицированные и содержащие ГМО продукты. Овощи и фрукты – ровные, без изъянов, со слабовыраженными запахом и вкусом, а также продукты, потенциально содержащие ГМО (кукурузный крахмал, соевый лецитин, входящие в состав детских смесей, сухих супов, соусов, кондитерских и колбасных изделий). Согласно исследованиям ученых они способны спровоцировать образование раковых опухолей и нарушение репродуктивных функций.
Консервированные продукты. Содержащиеся в консервированных продуктах канцерогенные вещества нарушают гормональные функции организма. Также они способны вызывать болезни сердца, репродуктивные проблемы и спровоцировать раковые заболевания. Рекомендуем ограничить потребление всех магазинных консервированных продуктов.
Обработанное мясо и фастфуд (колбаса, сосиски, вяленое, варено- и сырокопченое мясо, пельмени, полуфабрикаты). Из-за обилия консервантов, красителей и соли их можно отнести к группе риска продуктов, вызывающих рак.
Попкорн – одна из любимых закусок при просмотре фильмов. Кроме того, попкорн легко приготовить и дома. Однако, согласно исследованиям, из-за содержащихся в попкорне и антипригарной упаковке канцерогенных веществ, он становится одной из причин развития рака поджелудочной железы, яичек и печени.
0
3008