Шоколадные блинчики с отрубями

Шоколадные блинчики с отрубями
Шоколадные блинчики с отрубями
В праздник Великой Масленицы проводим зиму и встретим весну традиционными русскими блинами!
Для приготовления 10 штук тонких и воздушных блинчиков нам потребуется:

500 мл молока
1 стакан (200 мл) муки
½ стакана отрубей (клетчатки), рекомендуются ржаные
2 куриных яйца
½ ч. л. соды
2 ч. л. какао (без горки)
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
1 ст. л рафинированного растительного масла
Приготовление:
Немного подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим).
Добавьте яйца, сахар, соль и взбейте до пенки.
Постоянно размешивая, постепенно всыпьте смесь соды, какао, муки и клетчатки, перемешивайте до исчезновения комочков.
Положите растительное масло и снова размешайте. Оставьте тесто ненадолго (оно должно настояться для образования пузырьков).
В это время нанесите тонким слоем рафинированное растительное масло на поверхность сковороды (это можно сделать при помощи кулинарной кисточки).
Хорошо прогрейте сковороду на среднем огне. Если масло задымилось, убавьте мощность – при горении масла образуются канцерогены.
Теперь можно запекать: наливайте на сковороду примерно ¾ половника теста. Двигая сковородку, быстро распределите тесто по всей поверхности ровным слоем.
Как только блин подсохнет по краям, его можно переворачивать. На второй стороне достаточно 1 минуты.
Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
0
1816