Шоколадно-ванильный творожный десерт
Шоколадно-ванильный творожный десерт
Ингредиенты:
500 г нежирного творога
2 стакана молока
400 г нежирной сметаны или йогурта
30 – 40 г желатина
2 ст.л какао
150 г изюма
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
Тщательно промываем и высушиваем изюм. Измельчаем его в блендере до консистенции кашицы.
В желатин с молоком добавляем ванилин, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. В остывшую массу добавляем измельченный изюм.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20 минут.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
Ингредиенты:
500 г нежирного творога
2 стакана молока
400 г нежирной сметаны или йогурта
30 – 40 г желатина
2 ст.л какао
150 г изюма
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
Тщательно промываем и высушиваем изюм. Измельчаем его в блендере до консистенции кашицы.
В желатин с молоком добавляем ванилин, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. В остывшую массу добавляем измельченный изюм.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20 минут.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }